Quando all'improvviso si ha voglia di un
dolce super cioccolatoso, bisogna subito
mettersi all'opera per poterla soddisfare.
Ed ecco che, armata di sbattitore elettrico,
ho realizzato questo plum-cake al cacao
con un cuore goloso alla crema spalmabile
alla nocciola bianca ed infine ricoperto da
una glassa al cioccolato al latte.
È la ricetta ideale per iniziare la giornata
in dolcezza o per allietare una merenda.
E dato che si avvicina la Pasqua e con essa
tanto cioccolato da smaltire, questa ricetta
è perfetta .
Questo plum-cake già dal forno emana un
profumino a dir poco estasiante ed ogni boccone è pura libidine, tanto dal non
resistere da fare il bis.
Ingredienti
- 3 uova medie
- 160 gr di zucchero semolato
- 1 b. di lievito per dolci
- 220 gr di farina di tipo 1
- 30 gr di cacao amaro
- 100 ml. di olio di semi
- 50 ml di latte
- crema spalmabile alla nocciola bianca
per la copertura
- 100 gr di cioccolato al latte
- nocciole tritate
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e
spumose.
Unite l'olio ed il latte, la farina ed il cacao
setacciati con il lievito.
Versatene metà in uno stampo imburrato
ed infarinato da plumcake.
Al centro, versate la crema spalmabile alla
nocciola bianca e ricoprite con il restante
composto al cacao.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 35-40 minuti.
Prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino.
Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi
sformatelo delicatamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al
latte e versatelo sopra al plum-cake ed
infine cospargetelo di nocciole tritate.
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