giovedì 5 giugno 2025

Waffles proteici salati con quark e farina di quinoa



I waffles, di origine belga,non sono altro
che delle cialde spesse, croccanti fuori e 
morbide dentro che si cuociono nelle  apposite piastre roventi che gi danno la
forma.
Oltre alla versione dolce, si può realizzare 
quella salata perfetta da inserire in un 
brunch o in un aperitivo .
Alla base c'è un composto vegetariano di
uova,latte e farina,pronto ad essere farcito
una volta cotto.
La mia proposta di oggi è perfetta per chi
segue un'alimentazione sana poiché ho
utilizzato ingredienti proteici sia per la
base che per la farcia rendendolo un pasto
completo ed equilibrato. 
Ho sostituito l'uovo intero con gli albumi,
il latte con il quark ( formaggio spalmabile
senza grassi) ) ed infine la farina di quinoa
ricca di fibre ed è senza glutine.
Una volta cotti, ho farcito i miei waffles 
con mozzarella proteica, zucchine saltate 
leggermente in padella e pomodorini.
Il risultato !? 
Una vera sorpresa per il palato da rifare
quanto prima.

Ingredienti 
per 3 waffles
  • 35 gr di farina di quinoa
  • 110 gr di quark magro
  • 100 ml di albume
  • 5 gr di lievito per torte salate 
per il condimento 
  • 1 mozzarella proteica 
  • 1 zucchina media
  • pomodorini 

Procedimento 

In una ciotola miscelate l'albume con il
quark magro, la farina di quinoa ed il
lievito per torte salate, finché non ottenete
un composto omogeneo e senza grumi.
Ungete uno stampo di silicone per waffles 
( potete usare anche la piastra ) e versate
il composto in 3 di essi.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti 
Una volta cotti, fateli raffreddare prima 
di toglierli dagli stampini di silicone. 
Se usate la piastra non occorre che si
raffreddino.
Nel contempo, in una padella versate l'olio
extravergine d'oliva con uno spicchio di
aglio schiacciato, unite la zucchina a 
dadini piccoli e fateli imbiondire. 
Una vota cotta, aggiungete sale, pepe e
menta tritata.
Sopra ad ognuno dei waffles riponete la
mozzarella, la zucchina cotta ed i
pomodorini tagliati in due.
Infornate per 5 minuti circa a 180 gradi
finché non si scioglie la mozzarella.

 



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