La crostata morbida è il dolce perfetto
da portare a casa di amici per un invito
a cena ma anche per festeggiare un giorno
speciale, che sia un compleanno, una
bella notizia o un anniversario.
La crostata morbida è un'alternativa più
semplice e veloce della classica frolla, dato
che si ottiene con un impasto più fluido
che va cotto come una torta.
In cottura poi,grazie allo stampo "furbo" si
ottiene l' incavo che racchiude la farcia.
Io l'ho realizzata per la festa della mamma
e quindi per auto festeggiarmi,anche se
in realtà ho scelto gli ingredienti preferiti
dall'ometto di casa.
Infatti è super cioccolatosa, una vera
bomba di golosità, a partire dalla base al
cacao,che ho cosparso di crema
spalmabile alla nocciola bianca che poi ho
coperto con ciuffi di ganache al cioccolato
al latte e nocciole.
La sua golosità ci ha letteralmente lasciato
estasiati .
Ingredienti
per la base cm 24
- 3 uova medie
- 125 gr di zucchero a velo
- 30 gr di cacao amaro
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la farcia
- crema spalmabile alla nocciola bianca
per la ganache
- 500 ml. di panna vegetale dolce
- 100 gr cioccolato con nocciole
- nocciole tritate
per la salsa al cacao
- 5 gr di cacao amaro
- 20 ml. di acqua o latte
Procedimento
Imburrate ed infarinate lo stampo "furbo"
per crostata e tenetelo da parte.
In una ciotola, montate le uova con lo
zucchero, unite il cacao e la farina che
avrete setacciato insieme al lievito.
Per ultimo unite il burro sciolto freddo.
Versate nello stampo e cuocete a 180 gradi
per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare prima
di toglierla dallo stampo.
Capovolgetela dalla parte dell' incavo.
A questo punto potete bagnarla con uno
sciroppo di sola acqua e zucchero o con
caffè diluito .
Cospargetela di crema spalmabile alla
nocciola bianca.
Sciogiete il cioccolato al latte e nocciole
con la panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnete e riponetela in un contenitore
di vetro e quando sarà fredda,riponete in
frigo per almeno 3-4 orette.
Trascorso il tempo, montate la ganache
con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere
una crema.
Versatela in un sac a poche, con esso fate
i ciuffetti fino a coprire tutta la crostata.
In una tazzina sciogliete il cacao nel latte
o acqua e spruzzatelo sulla ganache.
Infine aggiungete le nocciole .
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