lunedì 16 giugno 2025

Torta di pasta phillo con frutta



Al dolcetto di fine pasto non si può mai
rinuciare neanche con le alte temperature 
che a volte, ci fanno demordere 
dall' accendere il forno .
Quello che vi propongo oggi, è molto più 
semplice di quanto sembra, è una torta di
pasta phillo bagnata da un composto a 
base di uova, yogurt, latte  e zucchero che
poi ho arricchito con frutta di stagione e nocciole tritate. 
Una volta cotta, ho servito con dello
sciroppo d'acero in superficie per renderla
ancor più golosa ed irresistibile. 
È stata una piacevole sorpresa che ci ha
concquistato fin dalla prima fetta, tanto 
che son pronta per rifarla quanto prima.
Diciamolo, più son veloci e semplici ,e più 
ci piacciono, soprattutto in questo periodo.
Vi lascio la ricetta per poterla replicare .

Ingredienti 
  • 1 confezione di pasta phillo 
  • 3 uova medie 
  • 100 ml di latte 
  • 50 gr yogurt (bianco-vaniglia-limone)
  • 60 gr di zucchero a velo
  • scorza grattuggiata di un limone 
  • mirtilli neri freschi 
  • fragole 
  • 30 gr di sciroppo d'acero o zucchero 

Procedimento 

In una ciotola sbattete le uova con lo 
zucchero a velo, lo yogurt greco bianco 
o del gusto che preferite come limone o
vaniglia.
Unite la scorza grattuggiata del limone,
il latte, tenete da parte questo composto. 
Nel contempo foderate con carta forno 
uno tortiera, adagiate su di essa i fogli di
pasta phillo.
Cospargeteli con la frutta di stagione, io
ho scelto le fragole ed i mirtilli,che adoro.
Sopra di essi, versate il composto in modo
omogeneo. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 20 - 25 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare prima
di cospargerla di zucchero a velo e tanto
sciroppo d'acero. 




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