Capita a volte di non avere la più pallida
idea di cosa preparare per cena e quindi
occorre trovare un'idea alla svelta.
Un lievitato ,sicuramente non è l'opzione
migliore, dato che ha bisogno di lunghi
tempi sia di lavorazione che di lievitazione
Ma, ci sono delle eccezioni alla regola.
Infatti,la proposta di oggi, si prepara in
pochi e semplici mosse, con unica e sola
lievitazione di qualche oretta fatta in una
cioltola.
Questa focaccia è buona sia al naturale,
tagliata a quadrotti che per accompagnare
degli ottimi salumi .
Io ho scelto di realizzarla con delle buone
zucchine di stagione che ho grattuggiato in
maniera grossolana.
Ad ogni morso si sente subito tutta la loro
dolcezza .
Prepariamola insieme 👇🏻
Ingredienti
- 3 zucchine
- 200 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di farina di mais
- 100 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 20 ml di olio evo
- 10 gr di sale
- 1 b.di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento
Per prima cosa grattuggiate le zucchine in
modo grossolano e non strizzatele, in
quanto l'acqua da loro contenute ci
servirà per rendere morbido l'impasto.
In una ciotola capiente, versate l'acqua in
cui avrete sciolto il lievito di birra ed il
cucchiaino di zucchero, unite il latte,l'olio
extravergine d'oliva.
Aggiungete le due farine,amalgamando
per bene e per ultime le zucchine.
Lasciate il composto così ottenuto nella
ciotola per almeno un'oretta.
Ungete la teglia e versateci il composto .
Con le dita distribuitelo uniformemente a
coprire l'intera teglia.
Cospargetela di olio evo e farina di mais.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi
per circa 30 minuti.
Una volta cotta, tagliatela in tanti pezzi .
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