martedì 20 maggio 2025

Schiacciatine di semola


 
Nel week end mettere le mani in pasta è
quasi una routine a cui non riesco più a
rinunciare.
Basta veramente poco,acqua,farina e 
lievito per averlo caldo e morbido appena
sfornato. 
Lo so, a volte i lunghi tempi di lievitazione 
ci fanno rinuciare ma non è così, basta
organizzarsi.
Ad esempio,se avete in programma di star
fuori tutta la mattinata basta impastare 
il tutto dopo colazione e porlo a lievitare 
nel forno spento con lucetta accesa. 
Al rientro vi basterà versare il panetto 
nella teglia e tagliarlo in 6 pezzi diseguali, 
cospargerli di farina di semola ,farli 
rilievitare per almeno 30 minuti ed infine
cuocerli.
Il risultato saranno delle super croccanti 
schiacciate calde pronte ad essere farcite.
La loro bontà non ha eguali .

Ingredienti 

  • 500 gr di farina di semola rimacinata 
  • 350 ml di acqua tiepida 
  • 1 b. di lievito di birra disidratato 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 10 gr di sale 
  • 1 cucchiaio di olio 

Procedimento 

In una ciotola capiente versate la farina,
un cucchiaino di zucchero e pian piano 
unite l'acqua a filo in cui avrete sciolto il
lievito di birra fresco. 
Amalgamate per bene il tutto e ponete la
ciotola in forno spento con lucetta accesa. 
Dopo mezz'ora aggiungete il sale e l'olio 
extravergine d'oliva e fate le pieghe verso
l'interno. 
Riponetelo a rilievitare. 
Quando sarà raddoppiato,versatelo in una
teglia rivestita da carta oleata e tagliatelo
direttamente lì in 6 pezzi diseguali.
Cospargeteli di farina di semola .
Fateli rilievitare, minimo per mezz'oretta. Infine, cuocetele in forno preriscaldatoa
200 gradi per circa 25-30 minuti. 






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