A colazione o a merenda si ha sempre
voglia di un buon dolcetto e realizzarlo
è più semplice di quanto si pensi.
Basta infatti, un semplice sbattitore per
ottenere queste soffici e golose tortine
con un cuore ai mirtilli neri e mandorle.
Quest'ultime potete inserirle a farina o
come me tritate per un crunch sotto i
denti.
Grazie poi, alla fecola di patate, hanno
una morbidezza unica, tanto che si
sciolgono letteralmente in bocca.
Queste tortine sono perfette per chi è
intollerante al lattosio, grazie al latte di
soia .
Noi li abbiamo adorate e sono finite in
pochi minuti.
Ingredienti
per 5-6 tortine
- 100 gr di farina di tipo 1
- 30 gr di fecola di patate
- 20 gr di mandorle tritate o farina
- 1 uovo medio
- 100 ml di latte di soia o altro
- 50 ml di olio di semi
- 1/2 b. di lievito per dolci
- 80 gr di mirtilli neri freschi
- 80 gr di zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola amalgamate l'uovo con lo
zucchero, unite il latte di soia e l'olio di
semi.
Pian piano aggiungete le polveri, fecola
di patate, farina, mandorle tritate o se
preferite a farina, il lievito per dolci e
per ultimi i mirtilli neri freschi.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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