venerdì 9 maggio 2025

Tortine cuor di mirtilli e mandorle



A colazione o a merenda si ha sempre 
voglia di un buon dolcetto e realizzarlo
è più semplice di quanto si pensi.
Basta infatti, un semplice sbattitore per
ottenere queste soffici e golose tortine
con un cuore ai mirtilli neri e mandorle.
Quest'ultime potete inserirle a farina o
come me tritate per un crunch sotto i
denti.
Grazie poi, alla fecola di patate, hanno 
una morbidezza unica, tanto che si 
sciolgono letteralmente in bocca. 
Queste tortine sono perfette per chi è 
intollerante al lattosio, grazie al latte di
soia .
Noi li abbiamo adorate e sono finite in
pochi minuti. 

Ingredienti 
per 5-6 tortine
  • 100 gr di farina di tipo 1
  • 30 gr di fecola di patate 
  • 20 gr di mandorle tritate o farina
  • 1 uovo medio
  • 100 ml di latte di soia o altro
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • 80 gr di mirtilli neri freschi 
  • 80 gr di zucchero semolato 

Procedimento 

In una ciotola amalgamate l'uovo con lo
zucchero, unite il latte di soia e l'olio di
semi.
Pian piano aggiungete le polveri, fecola 
di patate, farina, mandorle tritate o se
preferite a farina, il lievito per dolci e
per ultimi i mirtilli neri freschi. 
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 30 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 





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