Quante volte ci capita di ritrovarci con
diversi pacchi di biscotti aperti dove la
maggior parte sono ridotti in briciole?
Ebbene, la ricetta che vi propongo oggi,
è perfetta per utilizzare quelle briciole
per realizzare un dolce super goloso .
Con solo 3 ingredienti,biscotti, latte e
lievito, ho sfornato questa torta umida e
gustosa.
Non occorre altro, ho solo scelto un latte
di mandorla senza zuccheri dato che i
biscotti ,essendo prodotti già pronti
contengono tutti gli ingredienti necessari.
È buona sia al naturale che farcita con
creme o marmellata.
Io ho scelto una marmellata alle more che
con il gusto rustico dell'integrale ci sta
benissimo.
In cucina sono quasi indispensabili le
ricette anti-spreco e questa ha allietato la
nostra colazione .
Provatela !!!
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 350 gr di biscotti integrali
- 500 ml di latte di mandorla
- 1 b. di lievito per dolci
- marmellata per farcirla (fac)
Procedimento
In un mixer versate i biscotti integrali e
riduceteli in farina ,aggiungete il lievito
setacciato e per ultimo il latte.
Io ho scelto quello alla mandorla senza
zucchero, voi potete utilizzare quello che
più vi piace.
Amalgamate per bene e poi versare il
composto in una tortiera cm 22.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Potete gustarla sia al naturale o farcita
con creme spalmabile.
Io l'ho farcita con marmellata di more che
con il gusto rustico dell' integrale ci sta
benissimo.
Nessun commento:
Posta un commento