lunedì 19 maggio 2025

Torta di biscotti integrali con solo 3 ingredienti



Quante volte ci capita di ritrovarci con 
diversi pacchi di biscotti aperti dove la
maggior parte sono ridotti in briciole?
Ebbene, la ricetta che vi propongo oggi,
è perfetta per utilizzare quelle briciole
per realizzare un dolce super goloso .
Con solo 3 ingredienti,biscotti, latte e
lievito, ho sfornato questa torta umida e
gustosa.
Non occorre altro,  ho solo scelto un latte
di mandorla senza zuccheri dato che i 
biscotti ,essendo prodotti già pronti 
contengono tutti gli ingredienti necessari. 
È buona sia al naturale che farcita con 
creme o marmellata.
Io ho scelto una marmellata alle more che
con il gusto rustico dell'integrale ci sta 
benissimo. 
In cucina sono quasi indispensabili le 
ricette anti-spreco e questa ha allietato la
nostra colazione .
Provatela !!!

Ingredienti
per una tortiera cm 22
  • 350 gr di biscotti integrali 
  • 500 ml di latte di mandorla 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • marmellata per farcirla (fac)

Procedimento 

In un mixer versate i biscotti integrali e
riduceteli in farina ,aggiungete il lievito 
setacciato e per ultimo il latte. 
Io ho scelto quello alla mandorla senza
zucchero, voi potete utilizzare quello che
più vi piace.
Amalgamate per bene e poi versare il
composto in una tortiera cm 22.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 30 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere. 
Potete gustarla sia al naturale o farcita 
con creme spalmabile.
Io l'ho farcita con marmellata di more che
con il gusto rustico dell' integrale ci sta
benissimo. 

































Nessun commento:

Posta un commento