Uno dei tanti dolci autunnali è lo strudel
di mele, buono sia per accompagnare il
caffè di fine pasto ma anche per addolcire
una colazione o merenda.
Oggi ve lo propongo con la pasta sfoglia già
pronta,che nel frigo non manca mai, una
variante all'originale altrettanto golosa ma
soprattutto veloce da realizzare.
Io ho scelto quella integrale per donargli un
gusto più rustico che si sposa perfettamente
con le mele, risaltandole.
Quando si ha voglia di un dolcetto last
minute, questo fa al caso vostro, poiché si
prepara in pochi minuti.
Potete gustarlo semplicemente cosparso da
zucchero a velo oppure gustatelo con dello
yogurt greco alla vaniglia o limone, come ho
fatto io, oppure con della crema liquida o
dello zabaione o una pallina di gelato.
Vi lascio i pochi ingredienti che vi servono.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 30 gr di uvetta sultanina
- 30 gr di mandorle
- 50 gr di zucchero di canna
- cannella in polvere
- 2 biscotti secchi o digestive
- una noce di burro
- il succo di 1/2 limone
- latte per spennellare
- mandorle a lamelle
Procedimento
In una padella antiaderente versate una
noce di burro,le due mele sbucciate e
tagliate a dadini, il succo di limone, la
cannella in polvere e lo zucchero di canna.
Fate cuocere per circa 5 minuti finché non
diventeranno morbide .
Spegnete ed unite le mandorle tritate e
l'uvetta sultanina ( che avrete ammollato in
acqua e rum e poi strizzate ).
Srotolate la pasta sfoglia, sbriciolate un
biscotto,solo al centro per lungo e sopra le
mele e dinuovo il biscotto.
Fate dei tagli in entrambi i lati ( vedi foto )
chiudeteli a due a due incrociandoli verso
l'interno.
Spennellate con il latte e cospargetelo con
le mandorle a lamelle.
Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti
Una volta freddo cospargetelo di zucchero
a velo e servitelo, se vi piace, con un po' di
yogurt greco alla vaniglia o limone sopra.
Buon appetito! 🍎







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