Il mio primo rotolo di quest'anno, super
cioccolatoso realizzato con una soffice pasta biscotto al cacao farcita da una crema al mascarpone e panna .
Non ha bisogno di bagna poiché la crema lo
mantiene morbido ad ogni affondo di
forchettina .
Nel menù natalizio questo è uno dei dolci
più amati e richiesti per concludere in
golosità il pasto .
Nel corso degli anni ne ho realizzati tanti ed
ogni volta mi piace cercare un abbinamento
diverso e non proposto .
Quello di oggi, in verità, è il preferito dagli
uomini di casa,infatti basta che ci sia il
cacao ed il mascarpone sono super felici.
Realizzarlo è molto semplice e non presenta
delle grosse difficoltà.
Vi lascio la mia ricetta 👇🏻
Ingredienti
- 5 uova medie
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 20 gr di cacao amaro
- 1 b.di vanillina
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 300 ml di panna dolce
- 100 gr di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- cacao amaro
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose.
Unite la vanillina e l'olio di semi.
Setacciate la farina con il cacao e la fecola
ed amalgamatele al composto di uova con
una spatola con movimenti dall'alto verso
il basso.
Versatelo in una teglia rettangolare rivestita
da carta forno e livellatelo bene.
Cuocete a 200 gradi per circa 25-30 minuti
Una volta cotto arrotolatelo su sé stesso e
lasciatelo raffreddare
Nel contempo, amalgamate la panna dolce
montata con il mascarpone e lo zucchero a
velo.
Srotolate la pasta biscotto al cacao e sopra
versate la crema al mascarpone e le gocce
di cioccolato.
Arrotolate e poi ricopriretelo con la restante
crema al quale avrete aggiunto un po' di
cacao .
Con i rebbi di una forchetta fate delle
striature per tutta la lunghezza.
Spolverizzate con altro cacao amaro.






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