Sicilia è la rosticceria in tutte le sue varianti,
dalle pizzette che oggi vi propongo io,agli
arancini,cartocciate, paninetti,bombe,sfoglie,
ecc.....
Non c'è festa che si rispetti,dove non siano
presenti e dove i bambini si lanciano sul
tavolo imbandito per afferrare il loro
rustico preferito .
Quello più richiesto ed amato rimane,senza
ombra di dubbio,la pizzetta.
Pur essendo un lievitato ,vi assicuro che
farle in casa, è davvero molto semplice ed il
risultato è come quelle del bar .
Si parte da un impasto base,morbido con un
sapore tendenzialmente dolce,che poi viene
farcito o condito con ingredienti salati,ed è
proprio questo contrasto a renderle
semplicemente squisite.
L'impasto lievita una sola volta fino al
raddoppio e solo dopo aver fatto le palline
e stese in modo circolare con i polpastrelli e
cosparse di salsa ,si lasciano lievitare per
altri 15 minuti .
Dopodiché si informano per un tempo breve
che varia dai 15-20 minuti circa .
E poi, vi assicuro che non riuscirete ad
aspettare che si raffreddino di quanto sono
buone ed irresistibili.
Ecco la mia ricetta super collaudata che vi
consiglio di salvare perché vi darà grandi
soddisfazioni.....
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 0 o 00
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 15 gr di lievito di birra
- 60 gr di strutto o burro morbido
- 250 ml di acqua t.a
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell'acqua t.a ,unite
il sale,lo zucchero,la farina e per ultimo
lo strutto o il burro morbido .
Amalgamare tutti gli ingredienti finché
non formate un panetto liscio ed omogeneo.
Lavoratelo per qualche min.
Dopodiché mettetelo a lievitare per un'ora
e mezza circa in forno con lucetta accesa.
Trascorso il tempo riprendetelo e formate
delle palline di egual misura.(80 gr )
Con le dita appiattitele formando dei
cerchi non troppo sottili.
Spalmate la salsa e fate riposare 15 min.
Dopodiché uscitele e mettete su ogni
pizzetta una fetta di mozzarella,un'oliva
se piace ed un pizzico di origano.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 min.
Buon appetito!
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