lunedì 11 dicembre 2017

Plumcake salato con zucchine e pancetta



Il plumcake salato è un'ottima
alternativa alla pizza,sfoglia,piadina
da presentare ai vostri ospiti per
un'apericena.
È soffice e gustoso,realizzato con
un composto base di uova,farina,
olio,latte e lievito per torte salate a cui
potete aggiungere poi,tutti gli
ingredienti che più vi piacciono.
Inoltre è perfetto da portare per un
pranzo fuori porta,al mare o in
montagna,poiché si mantiene morbido
tutto il giorno e non ha bisogno di
borsa frigo.
La ricetta che vi propongo oggi è con
le zucchine dal gusto molto delicato
e con un pizzico di sapidità data dalla
pancetta.
Provatela e vedrete che piacerà sia a
grandi che piccoli.


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina
  • 50 ml latte
  • 80 ml olio evo
  • 3 uova
  • 1 b.di lievito per torte salate
  • 2 zucchine medie grattuggiate
  • 150 gr di pancetta a fettine
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 50 gr di grana
PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in un po' di 
latte.
Aggiungere la farina alternandola
con il latte,unite l'olio,sale e pepe,
prezzemolo,grana,le uova,la 
pancetta  tagliata a pezzettini
ed infine le zucchine 
grattuggiate e strizzate.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Rivestite di carta da forno uno stampo
da plumcake o ungetelo ed infarinatelo,
versate il composto ed infornate 
a 200 gradi per 20 min circa.
Fate sempre la prova spaghetto prima 
di sfornarlo.
Buon appetito!





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