martedì 26 dicembre 2017

Baci di dama



Nel periodo natalizio impazzano ricette 
sia dolci che salate da poter inserire nel
menù della notte più magica dell'anno. 
Ma il dolcetto indiscusso, quello che non 
può mancare sulle nostre tavole, da 
sgranocchiare durante le partite a carte, 
sono i biscotti. 
Ci sono infinite versioni,abbinamenti, gusti,
da potersi sbizzarrire ma soprattutto utili
per coinvolgere in modo goloso i vostri 
bimbi nel realizzarli.
Quelli che ho preparato oggi ,con il mio 
bimbo, sono i baci di dama ,uno dei 
biscotti più amati dai piccolini di casa ,
perché farciti con nutella .
Non sono altro ,che delle palline di pasta 
frolla alla nocciola e mandorle, che una 
volta cotti ,vengono uniti a due a due .
Croccantissimi e buonissimi, sono uno
tira l'altro.
Ma attenzione, creano dipendenza!😆
Ottimi sia per accompagnare il caffè di 
dopo pasto ma anche per una pausa 
pomeridiana con una calda tazza di tea
o cioccolata calda,giusto per coccolarsi 
un po'.
Siete pronti per mettere le mani in pasta. 
Forza allora prepariamoli insieme!

INGREDIENTI
  • 50 gr di mandorle 
  • 50 gr di nocciole
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • nutella q.b

PROCEDIMENTO

In un mixer mettere le mandorle,le 
nocciole,20 gr di zucchero e 20 gr di
farina presi dal totale.
Frullare tutto riducendoli in farina o
quasi. 
Mettetelo in una ciotola in cui unirete 
la restante farina setacciata, lo zucchero 
rimasto ed il burro ammorbidito.
Impastare il tutto fino a formare un 
panetto liscio ed omogeneo che metterete 
in frigo a riposare per 3 orette.
Riprendere il panetto e formare delle 
piccole palline di egual misura che 
metterete in una teglia schiacchiandole 
leggermente.
Infornare a 180 gradi per 8-10 min finchè 
non si dorano .
Unitele a due a due con nutella o 
cioccolato fondente o bianco fuso.
Fatele asciugare e servite.








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