I panpepati sono dolcetti di
forma tondeggiante,tipico
di Terni e Ferrara.
Si prepara soprattutto a natale
ed è ricco di frutta secca mista,
mandorle,nocciole,pinoli,uvetta,
noci e fichi secchi.
Hanno un gusto dolce e speziato
grazie alla presenza del miele
al quale potete associare un po'
di mosto e cannella.
Ricetta di Mirella Samà Giuliano
INGREDIENTI
- 500 gr di mandorle
- 500 gr di nocciole
- 30 gr di noci
- 30 gr di pinoli
- 5 fichi secchi a pezzettini
- una manciata di uvetta
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 500 gr di miele millefiori
- 200 gr di farina
- un po' di mosto
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Amalgamare le nociole,le mandorle,
i pinoli,noci intere ai fichi secchi
a pezzettini,all'uvetta,il pepe nero,
con il miele,il mosto e le gocce di
cioccolato facoltative.
Mescolare per 5 minuti e poi aggiungere
la farina.
Con le mani bagnate di vino formare
dei piccoli panetti tondi che sbatterete
sul tavolo per togliere l'aria.
Infornare a 200 gradi per 40 minuti,
lasciare raffreddare e lucidare
con il miele.
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