venerdì 22 giugno 2018

Insalata fredda di ceci alla siciliana




Con il caldo non si ha tanta voglia
di stare ai fornelli ed i piatti freschi
e semplici sono quelli più ricercati.
Le preferenze quindi si spostano
dalle zuppe alle insalate che siano di 
pasta,di riso ,di frutti mare,di verdure
o di legumi.
Quella che vi presento oggi,vede come
protagonisti i ceci uniti a rossi e succosi
pomodorini di pachino,mozzarelline
ed olive nere.
Un mix di ingredienti tutto siciliano.
Un piatto unico e completo da poter
preparare il giorno prima per l'indomani.
Perfetto per il pranzo fuori porta a 
lavoro o al mare.
E' un'insalata semplice ma è proprio
la sua semplicità a renderlo buono
ed appetitoso.

INGREDIENTI
  • 200 gr di ceci cotti
  • 150 gr di pomodorini di pachino
  • 120 gr di mozzarelline[noccioline zappalà]
  • olive nere qb
  • 1 spiccio d'aglio
  • basilico
  • una manciata di capperi 
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliate in 4 pezzetti i pomodorini
e metteteli in una ciotola con lo
spicchio d'aglio schiacciato,il basilico
tritato,origano,capperi,sale e pepe rosso.
Riponete la ciotola in frigo per 10 minuti.
Nel contempo in una insalatiera versate
i ceci già cotti e privati della loro 
acqua di cottura,le olive nere denocciolate,
le mozzarelline tagliate i due ed 
infine unite i pomodorini togliendo
l'aglio.
Aggiustate di sale ed olio evo.
Girate per amalgamare bene il tutto
e rimettete in frigo per un paio d'ore
prima di servire.
Buon appetito!





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