Con l'alzarsi delle temperature si
incomincia a prediligere pietanze
più fresche .
E da noi,in Sicilia,si dichiara aperta
la stagione estiva nel momento in
cui trovi in tutti i bar la granita di
tutti i gusti accompagnata dalle
brioches col tuppo.
E dato che ormai fare le cose in
casa ci danno tanta soddisfazione,
ecco che la nostra amica anch'essa
siciliana ci presentala ricetta della
granita alle fragole.
E' di una freschezza e golosità unica,
fatta con grosse fragole succose visto
che ne è il periodo.
Non vi resta che provarla inzuppando
in essa le nostre brioches soffici,la
cui ricetta troverete sempre nel mio blog.
Ricetta di Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
per 4 persone
- 500 gr di fragole
- 100 gr di zucchero a velo
- 1/2 succo di limone
- 50 gr di acqua
PROCEDIMENTO
Congelare le fragole lavate e pulite
il giorno prima.
L'indomani uscirle 5 minuti prima.
Metterle in un frullatore insieme
allo zucchero, al succo del limone,
all'acqua,.
Azionare per pochi secondi e con
piccoli colpi il frullatore
per dare la giusta consistenza.
Servite subito nei bicchieri e non
vi rimane altro che godervi questa
delizia.
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