mercoledì 20 giugno 2018

Nastrine homemade



I dolci lievitati sono quelli che
richiedono molto tempo e pazienza
ma sono anche quelli che ti danno 
tanta soddisfazione.
Alzarsi dal letto è sempre un po' traumatico
ed è per questo che la colazione 
deve essere ricca di gusto e farla
con una brioche calda calda
appena sfonata è una coccola a cui
non si può resistere.
Per non parlare del profumino
inebriante che inonda tutta la casa 
ed arriva pure a deliziare i nostri
vicini.
E se poi rappresenta sia visivamente
che gustativamente alle merendine
delle grandi marche che i bambini
e non solo loro,adorano non ha prezzo!
Queste nastrine aromatizzate all'arancia
sono sofficissime, golose.e genuine.
Provatele,vi delizieranno ad ogni
morso.

INGREDIENTI
per circa 15 nastrine
  • 320 gr di manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di burro o strutto
  • scorza grattuggiata di un'arancia
  • un pizzico di sale
per la sfogliatura
  • 100 gr di burro a pomata
  • zucchero di canna q.b
per spennellare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • latte q.b
  • zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte con lo
zucchero,unire l'uovo,la scorza di
un'arancia grattuggiata,il sale e la 
farina poco per volta.
Per ultimo aggiungere il burro o
strutto a pezzetti[deve essere morbido
a temperatura ambiente].
Impastate per almeno 8-10 minuti
finchè non otterrete un panetto 
liscio ed omogeneo e non appiccicoso.
Mettetelo in una ciotola coperto da
pellicola e riponetelo in forno
spento con lucetta accesa[se vi è
freddo]fino al raddoppio circa un
paio d'ore.
Trascorso il tempo,riprendetelo e
stendetelo formando un rettangolo
spalmate il burro morbido a pomata
solo da un lato e spolverizzate di
zucchero di canna,chiudete,e spalmate
di burro-zucchero la parte chiusa e richiudete
a portafoglio.[guardate tutorial sotto].
Riponete per almeno 2 ore avvolto
da pellicola nella parte più fredda
del frigo.
Trascorso il tempo,riprendetelo e
tagliatelo a strisce di cm 2 l'una.
Appiattitele con il mattarello leggermente,
poi prendete l'estremità e fate una leggera
torsione per dargli la forma di treccia.
Pigiate il centro con il dito,adagiate
ciascuna treccia su una teglia foderata
da carta forno ed applicate due tagli
in ogni-una dell'estremità.
Fate rilievitare per un paio d'ore
e prima di infornarle a 180 gradi
per 15-20[devono risultare dorate
ma non troppo cotte]spennellatele
con un tuorlo d'uovo sbattutto con
un po' di latte e spolverizzatele con
altro zucchero di canna.
E poi non vi rimane altro che gustarvi
queste bontà.

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