giovedì 26 dicembre 2019

Cheesecake cuore di panna




Quando chiedo a mio figlio cosa vuoi che ti
prepari per dolce,la risposta è sempre la 
stessa, cheesecake.
Lo so,sembrerà ripetitivo ma effettivamente 
è quello più gradito sia per i giorni speciali 
che per  un invito.
Ci sono svariate versioni ed abbinamenti 
per soddisfare qualsiasi palato anche quello
più esigente.
Oggi ve lo presento nelle versione del 
cornetto algida,uno dei gelati più amati dai
grandi e piccoli.
Un gusto semplice di cremosa panna con 
tanta croccante cioccolata e nocciole.
Buonissimo fin dal primo affondo di 
forchetta.
Gli ingredienti sono pochi e semplici ma il 
gusto vi delizierà.

Ingredienti cm 24
per la base
  • 350 gr di biscotti 
  • 150 gr di burro
per la farcia
  • 400 ml di panna
  • 170 gr di latte condensato
  • 2 fogli di gelatina 
per la decorazione 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 50 ml di panna 
  • 100 gr di nocciole tritate tostate 

Procedimento 

Frullate i biscotti ed uniteli al burro fuso.
Prendete il piatto di portata,sopra 
adagiateci il cerchio apribile e versateci 
all'interno i biscotti. 
Appuattiteli in modo omogeneo e mettete
la base in frigo per almeno mezz'ora. 
Nel contempo sciogliete in un po' di panna
calda la gelatina che avrete precedentemente
messo a bagno e strizzato.
Montate la restante panna con il latte
condensato ed aggiungete la gelatina. 
Amalgamate per bene il tutto,dopodiché 
riprendete la base e versateci all'interno la 
farcia livellandola.
Rimettete in frigo a riposare per 1 ora.
Sciogliete il cioccolato con la panna e con
esso decorate il cheesecake a piacere ed
infine completate con le nocciole tritate. 
Lasciate riposare il dolce per l'intera nottata 
in frigo e degustatelo ben freddo.




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