Quando chiedo a mio figlio cosa vuoi che ti
prepari per dolce,la risposta è sempre la
stessa, cheesecake.
Lo so,sembrerà ripetitivo ma effettivamente
è quello più gradito sia per i giorni speciali
che per un invito.
Ci sono svariate versioni ed abbinamenti
per soddisfare qualsiasi palato anche quello
più esigente.
Oggi ve lo presento nelle versione del
cornetto algida,uno dei gelati più amati dai
grandi e piccoli.
Un gusto semplice di cremosa panna con
tanta croccante cioccolata e nocciole.
Buonissimo fin dal primo affondo di
forchetta.
Gli ingredienti sono pochi e semplici ma il
gusto vi delizierà.
Ingredienti cm 24
per la base
- 350 gr di biscotti
- 150 gr di burro
- 400 ml di panna
- 170 gr di latte condensato
- 2 fogli di gelatina
per la decorazione
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di panna
- 100 gr di nocciole tritate tostate
Procedimento
Frullate i biscotti ed uniteli al burro fuso.
Prendete il piatto di portata,sopra
adagiateci il cerchio apribile e versateci
all'interno i biscotti.
Appuattiteli in modo omogeneo e mettete
la base in frigo per almeno mezz'ora.
Nel contempo sciogliete in un po' di panna
calda la gelatina che avrete precedentemente
messo a bagno e strizzato.
messo a bagno e strizzato.
Montate la restante panna con il latte
condensato ed aggiungete la gelatina.
condensato ed aggiungete la gelatina.
Amalgamate per bene il tutto,dopodiché
riprendete la base e versateci all'interno la
farcia livellandola.
Rimettete in frigo a riposare per 1 ora.
Sciogliete il cioccolato con la panna e con
esso decorate il cheesecake a piacere ed
infine completate con le nocciole tritate.
Lasciate riposare il dolce per l'intera nottata
in frigo e degustatelo ben freddo.
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