giovedì 27 febbraio 2020

Cheesecake oreo



In passato ho già proposto questa
versione di cheesecake ma in mini
porzioni ideale per una cenetta
tete a' tete.
Ecco invece la versione in grande da
proporre come dessert ai vostri
commensali che lo ameranno fin dal
primo assaggio.
L'orologio segna mezzogiorno e tutto è
pronto dall'antipasto al dolce appena
decorato e fotografato mancano solo gli
ospiti.
La preparazione è uguale a tutte le
altre cheesecake, l'unica difficoltà
"se così si può dire" sta nel "grattare"la
cremina dai biscotti.
Quest'operazione che vi ruberà un po'
più di tempo,conferirà al vostro dessert
maggior sapore alla farcia centrale
riconpensandovi a pieno per il lavoro
fatto.
Andrà via in un baleno di quant'è buona,
ve lo assicuro 🥰
Infine,potete poi sbizzarrirvi nella
decorazione rendendola anche molto
scenografica .
Vi ho convinti a provarla ?
Ecco le mie dosi 👇☺️

Ingredienti 
per uno stampo cm 24

per la base
  • 3 tubi di oreo(tranne 10 biscotti)
  • 120 gr di burro fuso 
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 250 ml di panna 
  • 1 b.di vanillina 
  • 60 gr zucchero a velo 
  • 50 ml di latte
  • 3 fogli di gelatina 
  • 3 biscotti(presi dai 10)
per la decorazione 
  • 150 ml di panna montata 
  • scaglie di cioccolato 
  • biscotti oreo(presi dai 10)

Procedimento 

Iniziate con il preparare la base.
Adagiate il cerchio apribile di
una tortiera di cm 24 direttamente
in un piatto da portata.
Spacchettate i 3 tubi di biscotti ma
tenetene da parte 10 che vi serviranno
per dopo.
Raschiate con un coltello la crema
centrale degli oreo e mettetela in una
ciotola.
Frullate i biscotti in un mixer ,
riducendoli in polvere a cui
aggiungerete il burro fuso.
Amalgamate per bene e versateli alla
base del cerchio apribile riempiendo
l'intera area.
Appiattiteli e riponete in frigo per
almeno 1 ora.
Nel contempo dedicatevi alla farcia ,
amalgamando la cremina tolta dagli
oreo con il mascarpone,lo zucchero a
a velo,a cui aggiungerete la panna
semi montata con una spatola.
Fate scaldare il latte in cui scioglierete
la vanillina ed i fogli di gelatina
(precedentemente ammollati e strizzati.)
Unite il latte al resto della farcia e per
ultimo 3 biscotti sbriciolati (presi dai 10
biscotti tenuti da parte).
Riprendete la base e versateci sopra la
farcia e riponete dinuovo in frigo per
tutta la notte.
L'indomani togliete il cerchio apribile
dalla torta e decorate con ciuffi di
panna montata,scaglie di cioccolato ed
gli altri biscotti tenuti da parte tagliati a
metà.

Se la ricetta vi è piaciuta,lasciate un like
e condividetela sul vostro profilo per
tenerla sempre a portata di mano .❤





Nessun commento:

Posta un commento