sabato 29 febbraio 2020

Zuccotto al tiramisù



Mi hanno regalato un vassoio di savoiardi 
grandi casarecci che fanno nei panifici 
seguendo la ricetta e le dimensioni della
tradizione.
Il primo istinto è stato quello di inzupparli
nel latte ed il secondo non poteva che
essere, il tiramisù.
L'unico dilemma era se farlo nella maniera
classica a strati o dargli una forma diversa
ed è così che nasce il mio zuccotto .
Un dolce molto apprezzato sia da grandi 
che da piccoli ometti curiosi ed attirati dal
profumo e sapore di questa bevanda nera
 "proibita" in tenera età.
Il mio ometto è uno di quelli che adora il
tiramisù e lo gusta deliziato ad ogni
boccone.
Questo dessert ha anche una presenza 
scenica perfetto per sorprendere i vostri
ospiti .
Gli ingredienti sono gli stessi ma la resa
giudicatela voi 😁👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 2 caffettiere da 3 tazze 
  • 6 cucchiaini di zucchero 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 2 uova 
  • gocce di cioccolato 
  • 10 savoiardi grandi

Procedimento 

Iniziate con il preparare il caffè,a cui
aggiungerete lo zucchero e verserete 
in un piatto fondo e diluitelo con un po'
d'acqua per renderlo più leggero .
Dedicatevi ora alla crema,montando le
uova con lo zucchero per almeno 5 minuti 
finché non diventano chiari e spumosi.
A questo punto unite il mascarpone,
amalgamate il tutto ed ora che avete tutto 
pronto,non vi rimane che assemblare il
dolce.
Prendete uno stampo a  semi sfera cm 24.
Bagnate i savoiardi casarecci nel caffè 
zuccherato,mettetene uno alla base e gli
altri disponeteli in verticale a giro nello
stampo.
Versate metà crema al mascarpone sopra 
la base,bagnate un altro savoiardo nel
caffè e mettetelo nel mezzo, ricoprite con
il resto della crema.
Chiudete con un altro savoiardo inzuppato
nel caffè,sigillate la parte superiore con
pellicola e riponetelo in frigo a riposare 
per l'intera nottata.
L'indomani capovolgetelo in un piatto da
portata senza pellicola e cospargetelo con
il cacao amaro .
Dopodiché non vi rimane altro che 
divorarvi questa bontà.







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