Ogni scusa è buona per mettere le
"mani in pasta"come si suol dire,
perché si rimane senza pane o
per gustare qualcosa di buono fatto
con le proprie mani.
E cosa c'è di meglio di una morbida
e gustosa focaccia con patate e salsiccia.
L'ideale per i pranzi d'asporto al mare, o
in montagna,per una merenda genuina
dei nostri bimbi,o tagliata a tocchetti
come stuzzichino per un'apericena
con gli amici.
Insomma,la focaccia è ben gradita in
qualsiasi momento da tutti sia grandi che
piccoli.
Croccante nei bordi e morbida al centro,
che potete arricchire con gli ingredienti che
più vi piacciono inserendoli nell'impasto
prima di informarla,come ho fatto io, o
dopo averla cotta come un sandwich.
Che aspettate,iniziate ad impastare.
Ecco gli ingredienti che vi occorrono.
INGREDIENTI
- 15 gr di lievito di birra
- 450 gr di farina w230
- 400 ml di acqua tiepida
- 2 patate medie cotte
- 200 gr di salsiccia
- 8 gr sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 ml olio evo
Procedimento
In una ciotola o nel boccale della
planetaria,versate la faarinail
lievito sciolto nell'acqua tiepida,
il sale e lo zucchero.
Azionate e lavorate l'impasto con il
gancio a foglia.
Per ultimo unite l'olio extra vergine
di oliva.
L'impasto risulterà molliccio quasi
liquido ma colloso .
Niente paura,è perfetto!
Distendetela con i polpastrelli in una
tortiera cm 26 unta d'olio evo,sopra
distribuite le patate cotte tagliate
a fette e la salsiccia senza budello.
Riponetela in forno spento per la
lievitazione, fino a quando non
raddoppia di volume inglobandone gli
ingredienti.(patate e salsiccia)
Irrorate con olio e sale ed infornate a
180 gradi per 20 minuti chirca .
Deve risultare ben cotta sopra e sotto.
Buon appetito!
In una ciotola o nel boccale della
planetaria,versate la faarinail
lievito sciolto nell'acqua tiepida,
il sale e lo zucchero.
Azionate e lavorate l'impasto con il
gancio a foglia.
Per ultimo unite l'olio extra vergine
di oliva.
L'impasto risulterà molliccio quasi
liquido ma colloso .
Niente paura,è perfetto!
Distendetela con i polpastrelli in una
tortiera cm 26 unta d'olio evo,sopra
distribuite le patate cotte tagliate
a fette e la salsiccia senza budello.
Riponetela in forno spento per la
lievitazione, fino a quando non
raddoppia di volume inglobandone gli
ingredienti.(patate e salsiccia)
Irrorate con olio e sale ed infornate a
180 gradi per 20 minuti chirca .
Deve risultare ben cotta sopra e sotto.
Buon appetito!
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