martedì 10 marzo 2020

Banana bread all'avena con frutta secca e gocce di cioccolato



Tutti abbiamo l'abitudine di comprare le
banane dal colore quasi verde dato che
poi maturano molto velocemente
sopratutto a contatto con altri tipi di frutta.
A voi a che stadio di maturazione vi piace
gustarle?
Quando sono ancora verdi tendentte al giallo,
o quando iniziano a comparire le prime
macchie nere di maturazione?
Io decisamente la seconda ma a volte capita 
che vengano dimenticate e diventano 
mollicce.
Il dolce di oggi vi aiuta a smaltire proprio
quest'ultime che sono in fase di 
deterioramento,quelle insomma che non
vuole più nessuno.
Il banana bread è l'ideale per una
colazione sana e ricca di nutrienti in modo 
da poter affrontare con la giusta quantità 
di energia la giornata senza sensi di colpa .
Nell'impasto oltre alle banane 
schiacciate potete aggiungere tutti gli 
ingredienti che vi piacciono dalla farina 
(segale,farro,integrale,riso,avena ecc..), 
frutta secca e fresca al cacao o 
cioccolatose a pezzi.
La versione che vi presento oggi è con 
farinad'avena ,noci,miele,gocce di
cioccolato e mirtilli rossi essiccati. 
Un mix che ha reso la mia colazione 
saziante ed inaspettatamente golosa e 
leggera tanto dal voler tener d'occhio la 
maturazione delle banane per poterla 
rifare.
Questa è la dimostrazione che in cucina 
non si butta via niente ma si può creare 
sempre qualcosa di buono.


Ingredienti 
  • 3 banane mature medie
  • 100 ml di olio si semi
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 220 gr di farina integrale 
  • 50 gr di miele millefiori
  • 50 gr di zucchero di canna 
  • 30 gr di noci tritate 
  • 30 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 30 gr di gocce di cioccolato 
  • 3 uova medie 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova finché 
diventano chiare e spumose,aggiungete 
uno alla volta,il miele,lo zucchero di
canna,lo yogurt,l'olio,vanillina e cannella. 
Una volta incorporati per bene,posate
lo sbattitore ed unite a mano mediante 
spatola le banane,che avrete schiacciato 
con i rebbi della forchetta riducendoli 
in purea,ed un cucchiaio alla volta unite
la farina integrale, i fiocchi d'avena ed
il lievito setacciato .
Per ultimi,le gocce di cioccolato, le noci 
tritate ed i mirtilli rossi. 
Versate in uno stampo da plumcake,
precedentemente imburrato ed infarinato,
cospargete la superficie di fiocchi di
avena.(potete ometterli se non vi piacciono).
Infornate a 170 gradi per 45 minuti circa,
prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino. 
Fate raffreddare completamente il dolce 
prima di sformarlo.






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