Baileys irish cream cheesecake è il
dessert dal gusto leggermente alcolico,
perfetto per festeggiare gli uomini
di casa,che sia la festa del papà,
il compleanno,o l'onomastico.
L'intensità "alcolica"dipenderà dalla
quantità di bayles che aggiungerete
alla farcia, io vi consiglio di regolarvi
in base al primo assaggio.
in base al primo assaggio.
La mia adorazione verso i cheesecakes
è ormai risaputa, basta guardare la
varietà sia cotte che fredde che ho
pubblicato finora .
È un dolce che ho fatto apprezzare
anche a parenti ed amici,tanto che mi
viene richiesto ad ogni occasione e
soprattutto i bambini non ne lasciano
neanche un boccone.
Ma quello di oggi è riservato solo a noi
adulti,una coccola tutta nostra con cui
"forse" riusciamo a fare il"bis".😅
Già al primo affondo di forchetta si
percepisce la cremosità della farcia che
finisce con la croccantezza della base di
biscotti digestive con gocce di cioccolato.
Con l'assaggio ecco l'estasi, un mix di
sapori che esplodono in bocca,dove il
cioccolato fondente si miscela alla farcia
atteniandone l'eccessiva dolcezza .
È un peccato di gola a cui non potete
rinunciare.......
Già al primo affondo di forchetta si
percepisce la cremosità della farcia che
finisce con la croccantezza della base di
biscotti digestive con gocce di cioccolato.
Con l'assaggio ecco l'estasi, un mix di
sapori che esplodono in bocca,dove il
cioccolato fondente si miscela alla farcia
atteniandone l'eccessiva dolcezza .
È un peccato di gola a cui non potete
rinunciare.......
Ingredienti
per uno stampo cm 20
per la base
- 180 gr di biscotti digestive con cioccolato
- 80 gr di burro
per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di panna dolce
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di zucchero
- 1 b. di vanillina
- 2 fogli di gelatina
- 70 ml di baileys classic
per la ganache
- 100 gr di cioccolato fondente
- 70 ml do panna t.a
- 1 cucchiaio di baileys
Procedimento
In un mixer riducete in farina i
biscotti a cui aggiungerete il burro
fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile di una
tortiera su un piatto da portata e
versateci all'interno i biscotti.
Distribuiteli ed appiattiteli
uniformemente per coprire l'intera
area .
Dopodiché, riponetela in frigo per
almeno 30 minuti.
Mettete fogli di gelatina in ammollo in
acqua fredda.
Dedicatevi ora alla farcia,amalgamando
in una ciotola,lo zucchero con il
formaggio spalmabile (io @exquisa)
formaggio spalmabile (io @exquisa)
il mascarpone e 150 ml di panna liquida.
I restanti 50 ml di panna metteteli a
scaldare in un pentolino,senza farla bollire.
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli
nella panna calda a fuoco spento .
Una volta sciolta ed intiepidita,incorporatela
alla crema al mascarpone e per ultimo
unite pure il baileys.
La quantità di liquore potete diminuirla o
aumentarla in base ai vostri gusti.
Riprendete la base dal frigo e versateci
dentro la farcia ,livellandola bene.
Rimettete in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo scaldate i 70 ml di
panna a cuo aggiungerete il cioccolato
fondente a pezzetti ed il cucchiaio di baileys
Mescolate fino a quando non si sarà
completamente sciolto.
Fate intiepidire la ganache mescolandola
in continuazione.
Riprendete la cheesecake dal frigo e
versateci sopra a coprire la ganache liquida.
Fate riposare in frigo l'intera notte .
L'indomani sformate la cheesecake
delicatamente,togliendo il cerchio apribile.
Se vi è piaciuta la mia baileys irish cream
cheesecake,condividetela sul vostro profilo
per averla sempre a portata di mano .
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