sabato 2 maggio 2020

Lasagne al ragù e besciamella



Quand'ero piccola,mi ricordo,che
la domenica era l'unico giorno in
cui ci riunivano in cucina facendo
colazione  tutti insieme e poi ognuno
aveva il suo compito da svolgere.
Tra faccende domestiche e preparazione
del pranzo domenicale che doveva
esser sempre all'altezza delle aspettative,
il tempo volava via .
Anche.oggi si aspetta la domenica per
far tutto in completo relax ma forse
si è perso un po' quell'attesa dato
che, per far mangiare i figli o i nipotini
si preparano questi piatti anche durante 
la settimana.
Le lasagne al ragù e besciamella fatta
rigorosamente in casa è uno dei piatti
più classici ,un cult dei tradizionali piatti
della domenica o dei giorni di festa .
Sostanziose,buone,profumate e cremose 
dal primo all'ultimo boccone. 
Io sono già pronta con la forchetta e voi?

Ingredienti 
per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • sale e pepe 
  • noce moscata 
per il ragù  
  • 300 gr tritato di manzo 
  • 30 gr di misto fritto 
  • 700 gr di passata di pomodoro 
  • sale e pepe
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
per il condimento 
  • 3 uova sode 
  • 100 gr di prosciutto cotto 
  • 200 gr di mozzarella 
  • 250 gr di lasagne all'uovo

Procedimento 

Iniziate con il ragù, rosolando in 
olio evo il misto fritto,aggiungete 
il macinato di bovino,.
Fate insaporire qualche minuto e
sfumate con il vino rosso .
Una volta evaporato, versate la 
passata di pomodoro, salate e
pepate ed unite il basilico. 
Cuocete per almeno 30 minuti.
Nel contempo,preparate la besciamella, 
sciogliendo il burro a fiamma 
bassa,unite la farina,mescolando
per evitare grumi. 
Versate a filo il latte continuando 
a mescolare, salate,pepate ed
unite la noce moscata. 
Cuocete la besciamella fino a
quando spezza il bollore, addentrandosi.
Continuate per altri 5 minuti, dopodiché, 
spegnete e lasciate raffreddare. 
Ora non vi manca che assemblare le
vostre lasagne. 
Prendete una pirofila,alla base 
versate un mestolo di ragù, poi
fate uno strato di lasagne. 
Copritele con il ragù, cucchiai di
besciamella,l'uovo sodo a fette,
prosciutto e mozzarella a pezzi.
Coprite con un altro strato di lasagne, 
dinuovo il ragù, besciamella,uovo,
prosciutto e mozzarella. 
Fate un ultimo strato ed infornate 
a 180 gradi per almeno 35-40 
minuti .
Buon appetito!







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