Periodo estivo dolci estivi con ciò che
di bello ci regala la natura dagli ortaggi
alla frutta.
Oggi ho raccolto dei fichi meravigliosi e
dolcissimi,vi confesso che mi hanno fatto
talmente gola da averne divorati la metà.
Solo quando ne ero sazia,si fa per dire,ho
deciso di realizzare qualcosa che potesse
suscitare l'effetto wow e credo che nel mio
piccolo, ci sia riuscita...
Ho realizzato questa semplice cheesecake,
con una base classica di biscotti e burro,la
farcia formaggio spalmabile, panna e yogurt
ed infine i miei fichi al naturale con degli
schizzi di caramello sopra.
La cosa che mi è piaciuta di più è giocare
con il caramello, sciogliendo lo zucchero
senza mescolare e quand'era ancora caldo,
ho fatto degli schizzi sulla carta da forno,
una volta indurito ,l'ho delicatamente
appoggiato alla cheesecake.
Bella,buona,fresca e scenografica, cosa
possiamo desiderare di più da una dolce
piccola cheesecake???
Nulla !!!
E poi è monoporzione, per una serata "tete
a tete", a ciascuna la sua ....
Ecco le dosi.....
Ingredienti
per la base cm 10
- 70 gr di biscotti digestive
- 20 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 50 ml di panna dolce
- 50 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
Per il caramello
- 100 gr di zucchero semolato
- fichi
Procedimento
Adagiate due coppapasta su due piattini da
dessert,sbriciolate con il mixer i biscotti ed
unite il burro fuso freddo.
Con essi fate la base delle vostre
cheesecakes.
Riponete in frigo, nel contempo, amalgamate
in una ciotola, lo zucchero con il formaggio
spalmabile, lo yogurt e la panna.
Riprendete le basi dal frigo,dividete la farcia
in entrambe ,livellate e riponete dinuovo in
frigo per l'intera nottata.
L'indomani,togliete i coppapasta e decorate
con i fichi ed infine sciogliete lo zucchero in
un pentolino antiaderente senza mescolare
e quando diventa ambrato, fate dei decori
a piacere sulla carta forno.
Quando si indurisce, delicatamente
mettetela sopra la cheesecake con degli
spruzzi di
caramello sui fichi .
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