domenica 22 agosto 2021

Biscotti allo yogurt


 

Quando prende la voglia di biscotti non
ci sono temperature che mi possano 
fermare e quindi subito mi metto all'opera. 
Adoro impastare,benché per la frolla deve
essere una cosa molto veloce per evitare 
che si scaldi troppo .
Oggi ho voluto realizzare un impasto a 
base di yogurt che ha reso questi biscotti 
molto delicati nel gusto e croccanti. 
Sono uno tira l'altro da vera dipendenza.
Gustali a colazione con un bicchiere di latte 
freddo macchiato,a fine pasto con il caffè, a merenda con un bicchiere di succo di frutta 
o te,sono buoni in ogni momento ed a
qualsiasi ora del giorno...
Realizzare biscotti credo che metta serenità 
ed allegria e per un attimo è come se ci
ricordassero l'atmosfera natalizia, dove le
nostre case profumano di buono e di spezie.
Ecco gli ingredienti per poterli preparare...

Ingredienti 
  • 320 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola di patate 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 1 b. di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 100 gr di yogurt greco bianco 
  • 60 gr di burro t.a o olio 
  • 1 uovo medio

Procedimento 

In una ciotola versate  l'uovo con lo
zucchero semolato, la vanillina, un pizzico 
di sale,lo yogurt bianco o se preferite di
qualsiasi altro gusto che vi piace,e pian
piano la farina ed il lievito.
Una volta ben amalgamati,unitebil burro
a pezzetti. 
Impastate con i polpastrelli velocemente 
fino a fornare un panetto liscio ed 
omogeneo che avvolgerete nella pellicola 
trasparente e riporrete in frigo per almeno 
un'oretta. 
Trascorso il tempo,lavorate c9n le mani 
l'impasto per renderlo morbido,prelevatene
un po' alla volta per fare dei piccoli filoncini 
che poi chiuderete a ciambellina.
Naturalmente potete dargli qualsiasi forma
che più vi aggrada.
Disponetele in una teglia,rivestita da carta 
forno,distanziate tra loro.
Rimettete in frigo per una decina di minuti, 
il tenpo che il forno inizia a preriscaldarsi.
Infornate a 180 gradi statico per circa 15-20
minuti,appena risultano leggermente dorati
spegnete e lasciateli raffreddare prima di
cospargerli di zucchero a velo. 



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