venerdì 27 agosto 2021

Crostata senza cottura al cioccolato e crema al cocco


 

Volete un dolce senza cottura,fresco e dal
gusto delicato per un un'occasione 
speciale o da portare a casa di amici?
Ecco,il dessert che fa per voi,una crostata 
al cacao farcita con una crema allo yogurt 
anch'essa senza cottura e decorata con 
frutta e cioccolato. 
Il combo cocco e cioccolato,riscuote 
sempre un indiscusso successo, ad essi 
ho voluto unire il gusto acidulo ed 
amarognolo dei ribes e del cioccolato 
fondente. 
Questa crostata ha lasciato basita pure me
per la sua delicatezza nel gusto e per gli
ingredienti che si completano a vicenda. 
Un dessert appagante in tutti i sensi, sia a
prima vista,che al primo assaggio, tanto 
dal suscitare l'effetto WOW......
E poi,facile e veloce da preparare,perché 
senza cottura,quindi vi occorrerà solo un 
mixer ed uno sbattitore elettrico, nulla di
più semplice.
Provatela e vi assicuro che diventerà una
delle vostre ricette di dolci estivi preferita.

Ingredienti 
  • 300 gr di biscotti al cacao 
  • 140 gr di burro fuso 
  • 150 gr yogurt greco al cocco
  • 250 ml di panna dolce 
  • 1 cucchiaio di cocco rape'
  • gocce di cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
  • 2 fogli di gelatina (4 gr)
  • Ribes per la decorazione 

Procedimento 

In un mixer,riducete i biscotti al cacao 
in polvere e poi unite il burro fuso freddo. 
Con essi riveste sia la base che i bordi di
uno stampo per crostata cm 24.
Pressate con un cucchiaio,dopodiché per
una mezz'ora riponetelo in frigo. 
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di
gelstina che poi strizzerete e scioglierete 
in un po' di panna liquida calda.
Nel contempo, in una ciotola amalgamate 
lo zucchero a velo con lo yogurt greco al 
cocco,il cocco rape',la panna montata a
neve ferma e per ultima la gelatina. 
Fate riposare in frigo 30 minuti. 
Trascorso il tempo, mettete ls crema al 
cocco in un sac a poche e fate dei ciuffetti
sopra la base di biscotti al cacao. 
Rimettete in frigo per almeno 3-4 ore o se
l'intera notte. 
L'indomani decorate con gocce di 
cioccolato fondente, cioccolato sciolto,
ribes freschi e se vi piace,una spolverata 
di cacao amaro per contrastare la 
dolcezza del cocco.
Io vi lascio entrambe le foto,quella in alto 
con il cacao, quella in basso,sotto al 
tutorial senza cacao, a voi la scelta. 
























Nessun commento:

Posta un commento