mercoledì 11 agosto 2021

Bruschette con carne di cavallo


 

La carne di cavallo, da noi in Sicilia è molto
amata tanto che la si può gustare in tutte le
trattorie e paninerie ambulanti, in tutta la 
provincia di Siracusa e Catania. 
Si presenta con un colore più scuro rispetto 
a quella bovina ed ha un gusto particolare 
che non piace a tutti,infatti o la detesti o la
ami follemente.
Oltre ai vari tagli di carne da cuocere sul 
carbone, ci sono anche i preparati  come 
polpette ,involtini ....
Io l'ho sempre gustata all'impiedi davanti 
al camion dei panini dove la cucinano sul 
momento sulla piastra ben calda,tagliata a
straccetti,con olio,sale,origano e sfumata 
all'aceto a cui poi faccio aggiungere la 
cipolla cucinata allo stesso modo,fette di 
svizzero e dopo averla amalgamata per 
bene viene inserita all'interno di un 
morbidone croccante anch'esso piastrato.
Poi ci sono i più audaci che ci mettono il
tabasco o altre salse e preparazioni che 
vedono nel banco.
È buonissimo, ed è uno degli street food a
cui è impossibile resistere. 
Ispirandomi ad esso,ho voluto realizzare 
queste bruschette o crostoni di pane che 
pur avendo utilizzato una semplice padella
antiaderente,la carne è venuta succulenta 
lo stesso. 
Provatele e fatemi sapere...

Ingredienti 
  • 5 fette di pane tostato
  • 400 gr di fettine di cavallo
  • 1 bicchierino di aceto
  • sale ed origano 
  • 1 cipolla grande 
  • 5 fette di svizzero 
  • tabasco
Procedimento 

In una padella antiaderente, versate un po' 
d'olio evo (extravergine d'oliva)in cui farete 
rosolare la cipolla tagliata a pezzetti. 
Quando diventa morbida e trasparente, 
unite la carne di cavallo tagliata a straccetti. 
Fate cuocere per un paio di minuti, girando 
di tanto in tanto, condite con origano, sale 
e sfumate con l'aceto di vino bianco. 
Una volta evaporato, spegnete ed unite le
fettedi svizzero,fatele sciogliere, facendole
amalgamare alla carne. 
Dopodiché  mettetela ancora calda sopra le
fettine di pane croccanti. 
Per chi piace,versate qualche goccia di
tabasco e poi non vi rimane altro che ,
addentare queste meraviglie. 









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