mercoledì 25 agosto 2021

Cheesecake alle more selvatiche



È ormai risaputo il mio amore smisurato 
per le cheesecakes, ne ho fatte e ne farò 
tante altre sperimentando sempre gusti 
ed abbinamenti diversi .
Come ogni estate,nel mese di agosto,mio
zio mi porta le more selvatiche o di rovo,
che raccoglie appositivamente per me,
perché sa quanto ne sia golosa .
Ma stavolta, dopo averne mangiate un 
pugnetto, mi son messa subito all'opera 
per realizzare una nuova cheesecake,  
stavolta da regalare. 
Proprio così, mi piace realizzare dolci 
per gli altri,e dato che alcuni amici non 
avevano avuto modo di poterla 
assaggiare vivendo al nord,gliel'ho 
preparata subito.
Ne sono rimasti estasiati, il gusto delle 
more era intenso ed avvolgente,proprio 
quello che volevo ottenere. 
Questo mi ha reso molto felice e quindi 
miei cari,vi lascio gli ingredienti ed il 
tutorial per poterla replicare....
Strepitosa 🥰

Ingredienti 

per la base cm 24
  • 280 gr di biscotti digestive 
  • 150 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna 
  • 300 gr di more selvatiche 
  • succo di 1/2 limone 
  • 2 fogli di gelatina (4 gr)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 
per la gelè 
  • 100 gr di more selvatiche 
  • 1 foglio di gelatina (2 gr)
  • succo di 1/2 limone 
  • 2 cucchiai di acqua 
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 

Procedimento 

Frullate in un mixer i biscotti digestive con
il burro fuso freddo. 
Adagiate il cerchio apribile di una tortiera 
cm 24 su un piatto da portata e versateci
all'interno i biscotti e livellateli .
Riponete la base in frigorifero e dedicatevi 
alla farcia. 
Mettete in un pentolino le more lavate con 
il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di
zucchero semolato .
Fate cuocere finché non si ammorbidiscono.
Una volta pronte frullatele e colatele con un
colino a maglie fitte,otterrete un succo.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua 
fredda.
Dopodiché strizzateli e scioglieteli nel succo
di more.
In una ciotola, amalgamate lo zucchero a
velo con il mascarpone,il succo delle more,e
per ultima la panna liquida fredda.
Con uno sbattitore incorporate per bene gli
ingredienti. 
Riprendete la base dal frigo, versateci sopra 
la farcia e livellate .
Rimettete in frigo per l'intera notte. 
L'indomani preparate la gelè.
In un pentolino versate le more,il succo del
limone,un cucchiaio di zucchero e l'acqua. 
Fate ammorbidire e poi frullatele e colatele. 
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di
gelatina che poi strizzerete e scioglierete in
esse.
Cospargete uniformemente la gelè sulla 
cheesecake e riponete dinuovo in frigo per
almeno 1 o 2 orette.
Trascorso il tempo, togliete il cerchio 
apribile e decorate a piacere con altre more
selvatiche.

 

Nessun commento:

Posta un commento