martedì 19 aprile 2022

Ciambella al cioccolato con ovetti al latte



Finite le vacanze pasquali,si pensa 
già a trovare ricette golose per poter 
smaltire tutto il cioccolato delle uova. 
La mia scelta si è posata su una semplice
ciambella al cioccolato fondente 
(delle uova)con dentro, un cuore goloso 
di ovetti al latte.
Soffice e morbida grazie alla presenza 
della panna nell'impasto, tanto da 
sciogliersi letteralmente in bocca.
La ciambella è un dolce intramontabile 
che piace a tutti ed in qualsiasi momento 
della giornata,che sia colazione o merenda. 
Si prepara in pochi minuti e con questa
forma a cuore in silicone è pure bella da 
vedere.
Ed una volta pronta non vi rimarrà altro 
che preparare il caffè e gustarvi questa 
delizia. 

Ingredienti 

  • 4 uova medie 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 50 ml di latte 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 50 gr di cioccolato fondente 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 270 gr di farina 00
  • un pizzico di sale 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 220 gr di zucchero
  • 1 b.di vanillina
  • ovetti al latte 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero finchè diventano bianche e 
spumose,circa 5 minuti. 
Dopodiché versate a filo l'olio ed il latte,
la panna,la farina setacciata con il lievito 
ed il cacao,un pizzico di sale e per ultimo,
il cioccolato fondente sciolto tiepido. 
Amalgamate per bene e versate il composto 
in uno stampo per ciambella o bundt cake.,
imburrata ed infarinata, se è di silicone 
come la mia,non occorre ungerla.
Sopra disponete gli ovetti in modo sparso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi
capovolgetela e toglietela dallo stampo 
delicatamente. 
Io l'ho lasciata al naturale ma se volete
potete cospargerla di zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento