Finite le vacanze pasquali,si pensa
già a trovare ricette golose per poter
smaltire tutto il cioccolato delle uova.
La mia scelta si è posata su una semplice
ciambella al cioccolato fondente
(delle uova)con dentro, un cuore goloso
di ovetti al latte.
Soffice e morbida grazie alla presenza
della panna nell'impasto, tanto da
sciogliersi letteralmente in bocca.
La ciambella è un dolce intramontabile
che piace a tutti ed in qualsiasi momento
della giornata,che sia colazione o merenda.
Si prepara in pochi minuti e con questa
forma a cuore in silicone è pure bella da
vedere.
Ed una volta pronta non vi rimarrà altro
che preparare il caffè e gustarvi questa
delizia.
Ingredienti
- 4 uova medie
- 150 ml di panna dolce
- 50 ml di latte
- 1 b.di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 270 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 50 ml di olio di semi
- 220 gr di zucchero
- 1 b.di vanillina
- ovetti al latte
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finchè diventano bianche e
spumose,circa 5 minuti.
Dopodiché versate a filo l'olio ed il latte,
la panna,la farina setacciata con il lievito
ed il cacao,un pizzico di sale e per ultimo,
il cioccolato fondente sciolto tiepido.
Amalgamate per bene e versate il composto
in uno stampo per ciambella o bundt cake.,
imburrata ed infarinata, se è di silicone
come la mia,non occorre ungerla.
Sopra disponete gli ovetti in modo sparso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi
capovolgetela e toglietela dallo stampo
delicatamente.
Io l'ho lasciata al naturale ma se volete
potete cospargerla di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento