mercoledì 13 aprile 2022

Crostata alla nutella



Chi è che non ama la nutella e se poi viene
inserita all'interno della crostata diventa 
un dolce irresistibile. 
Ed in tanto,ci sono alcuni,ma non troppi,a
cui non piace,sembra surreale ma è così 😂
Al contrario di me,che mi scorre ormai nelle 
vene ed in casa non può mai mancare, ne
faccio scorta. 
Oggi,spinta da una voglia irrefrenabile di 
qualcosa di goloso mi son messa le mani in
pasta ed ho preparato questa straordinaria 
bontà. 
La crostata alla nutella è un dessert amato 
sia dai piccoli ma anche dai grandi ed è
perfetta in qualsiasi occasione o momento 
della giornata .
A colazione con una tazza di latte caldo,a 
fine pasto per accompagnare il consueto 
caffè o a merenda con una tazza di te caldo.
Non è difficile da realizzare, basta fare una
semplice pasta frolla che potete farcire 
prima di infornarla oppure dopo a freddo.
Io vi propongo quella classica con cottura 
al forno ,dove la nutella non si solidifica in
cottura .
Il segreto sta nel metterla 20 minuti in 
freezer prima di cuocerla. 
Otterrete un guscio croccante ed un ripieno
morbido ,goloso ad ogni boccone dal quale 
non riuscirete a resistere. 
Ecco ciò che vi serve per realizzarla👇

INGREDIENTI
per uno stampo cm 22
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 b. di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito 
  • 300 gr di nutella

PROCEDIMENTO

Amalgamate tutti gli ingredienti,
lasciando per ultimo il burro tagliato a 
tocchetti. 
Impastate velocemente con i polpastrelli 
giusto il tempo per ottenere un panetto 
liscio ed omogeneo che avvolgerete nella
pellicola trasparente e farete riposare in 
frigo per 30 minuti circa. 
Trascorso il tempo,stendetelo in una
spianatoia infarinata e con essa rivestite 
uno stampo imburrato ed infarinato cm 24.
Togliete quella in eccesso dai bordi,
all'interno versate la nutella ed ultimate 
con le striscioline di frolla.
Mettetela in freezer per 20 minuti circa. 
Dopodiché, cuocetela in forno preriscaldato 
a 180 gradi per 20-25 min.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi se
piace poter cospargerla con zucchero a velo. 

















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