I biscotti ad occhi di bue,non sono altro
che dei semplici biscotti di pasta frolla,
uniti a due a due da una golosa farcitura
che fuoriesce da un foro applicato ad uno
di essi.
Oggi vi presento una versione semplice e
golosa con crema spalmabile al pistacchio.
Sono perfetti in ogni momento della
giornata per allietare la vostra pausa caffè
o da gustare con un caldo tè in inverno o
un bicchiere di succo,latte di mandorla o
spremute in estate.
Sono graditi da tutti,sia grandi che piccoli,
giusto il tempo di poggiare il piatto in
tavola che spariscono subito.
Provateli,sono di una goduria indescrivibile
Ingredienti
- 1 uovo medio
- un pizzico di sale
- 1 b.di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero semolato
- crema spalmabile al pistacchio
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo con lo
zucchero, la farina, la vanillina, il burro,
il sale,il lievito ed iniziate ad impastare
velocemente con i polpastrelli in modo
da non scaldare troppo l'impasto.
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
avvolgetelo nella pellicola trasparente e
fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendetelo su un piano
infarinato e con una formina formate i
vostri biscotti .
In metà applicate un foro al centro, in
modo tale che quando li unirete a due a
due,da esso uscirà la farcitura al pistacchio.
Infornate a 200 gradi er circa 15-20 minuti
circa.
Fateli raffreddare completamente prima
di farcirli.
Dopo averli uniti,cospargeteli con lo
zucchero a velo.
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