A volte quando si rimane senza pane, si
cerca sempre un'idea sfiziosa last-minute.
In realtà, da tempo ho smesso di comprarlo,
proprio perché l'alternative piacciono di
più.
La mia scelta è ricaduta sulla focaccia
senza lievitazione che si cuoce in padella,
che vi farà risparmiare il tempo di riposo
e vi eviterà di accendere il forno.
Più pratica di così!!!
Il risultato è simile ad una piadina gigante
da farcire come se fosse una focaccia.
È morbidissima e buonissima,dalla serie
"minimo sforzo,ottima resa" con questa
delizia.
Una volta provata vi assicuro che non la
lascerete più e diventerà una delle vostre
ricette preferite.
E poi non vi rimarrà altro che farcirla con
ciò che più vi piace,dai salumi alle verdure
grigliate o sott'olio ecc....
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 200 ml di acqua tiepida
- 30 ml di olio evo
- 1 b.di lievito per torte salate.
- sale
Procedimento
Versare la farina in una ciotola con
l'acqua tiepida, il lievito,il sale e l'olio.
Impastare fino a formare un panetto
liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola e fatelo riposare per
una ventina di minuti.
Trascorso il tempo dategli una forma
circolare,spessa un dito che farete
cuocere in una padella antiaderente
ben calda da ambo i lati.
Una volta pronta,tagliatela in due e
farcitela con cio che più vi piace.
Io ho scelto la provola affumicata,
prosciutto cotto,olive verdi e valeriana
condita con sale,olio ed origano.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento