giovedì 24 novembre 2022

Ciambella salata alla zucca con pancetta affumicata e formaggio spalmabile



Non avete nessuna idea di cosa preparare 
per cena ?
Le torte salate sono un'ottima soluzione 
sia per la facilità nel realizzarle e sia per
la loro presentazione scenica .
Si possono preparare con vari ingredienti 
stagionali o come ricetta svuotafrigo e
antispreco.
Io ormai le faccio molto spesso soprattutto 
quando ho ospiti,dato che viene sempre 
apprezzata con successo da tutti sia grandi
che piccoli.
Quella di oggi ha come ingrediente 
principale la mia amata zucca,a cui ho
aggiunto il formaggio spalmabile per 
renderla ancora più soffice e golosa,la 
pancetta affumicata per donargli sapidità 
ed infine la mozzarella.
Un mix che ci ha letteralmente estasiati 
fin dal primo boccone, tanto dal finire in
un baleno.
Ma bando alle ciance ed armatevi di 
frullino a mano e preparatela insieme a
me ......

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 3 uova medie 
  • 250 gr di farina 00
  • 1 b.di lievito per torte salate 
  • 100 gr di formaggio spalmabile 
  • 100 gr di mozzarella 
  • 100 gr di pancetta affumicata 
  • sale q.b 
  • 200 gr di zucca
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 80 ml di olio di semi 
  • 50 ml di latte
  • pepe nero

Procedimento 

Per prima cosa rosolate lo spicchio 
d'aglio schiacciato in olio evo che poi
toglierete. 
Versate la zucca a tocchetti e fatela 
cuocere per almeno 5 minuti,a questo 
punto unite la pancetta affumicata e
continuate la cottura.
Se occorre aggiungete un po' d'acqua. 
Salate e pepate a gusto.
Una volta cotta,spegnete e fatela 
raffreddare. 
In una ciotola versate le tre uova,il sale 
ed iniziate a sbatterle con il frullino,unite
l'olio di semi, il latte ed il formaggio 
spalmabile.
Aggiungete la farina setacciata con il
lievito per torte salate e per ultimo la 
zucca e la mozzarella a pezzetti. 
Versate il composto ben amalgamato in
uno stampo per ciambella oleato ed
infarinato. 
Infornate a 180 gradi per circa 25-30 
minuti. 
Lasciate raffreddare completamente 
prima di toglierla dallo stampo.






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