mercoledì 16 novembre 2022

Mini paninetti da buffet profumati al basilico



Parola magica.....aperitivo!🍹🍹🍹🍹
Uno degli appuntamenti settimanali 
di cui non posso fare a meno,è quello 
di invitare i miei amici,a casa mia,per
un frizzante e ricco aperitivo con 
annessi e connessi....
Quale migliore occasione per mettere 
subito le mani in pasta per sperimentare 
una ricetta nuova.
Alla fine son venuti fuori questi mini 
paninetti soffici e golosi, buoni sia da 
gustare al naturale che farciti con tutto 
ciò che vi piace,salumi,formaggi, verdure 
grigliate ecc.....
Agli ingredienti di base ho aggiunto il
basilico frullato con il latte e poi filtrato 
che ha leggermente colorato i miei 
paninetti oltre ad aromatizzarli.
Superfluo aggiungere che sono stati ben
graditi da tutti,tanto che son finiti giusto
il tempo di poggiarli sul tavolo.
Sono un'idea sfiziosissima da servire con
gli aperitivi,da gustare in due morsi .
Siete pronti a provarli!?
Ecco la mia ricetta ed il procedimento 
per poterli replicare. 


Ingredienti 
per circa 16 mini paninetti 
  • 1 uovo medio 
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito di birra fresco 
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 3 gr di sale
  • 130 ml.di latte tiepido 
  • 10 foglie di basilico 
  • 40 gr di burro morbido 

Procedimento 

Per prima frullate le foglie di basilico in
50 ml di latte,dopodiché filtratelo.
Nel restante latte sciogliete il lievito di
birra . 
In una ciotola capiente, versate la farina,
il sale,il latte in cui avete sciolto il lievito 
e quello al basilico. 
Unite lo zucchero e per ultimo il burro
a tocchetti e fatelo amalgamare per bene
all'impasto. 
Lavoratelo energicamente per una decina 
di minuti con movimenti del polso verso
l'interno. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
che farete riposare in forno spento con 
lucetta accesa fino al raddoppio. 
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in
16 piccoli paninetti di circa 30-40 gr l'uno. 
Disponeteli distanziati su una placca da
forno,rivestita da carta oleata e fateli 
lievitare per 1-2 ore .
Spennellateli con un tuorlo sbattuto con
un po' di latte e cospargeteli di semi vari.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti,farciteli con ciò che più vi
piace.















Nessun commento:

Posta un commento