Parola magica.....aperitivo!🍹🍹🍹🍹
Uno degli appuntamenti settimanali
di cui non posso fare a meno,è quello
di invitare i miei amici,a casa mia,per
un frizzante e ricco aperitivo con
annessi e connessi....
Quale migliore occasione per mettere
subito le mani in pasta per sperimentare una ricetta nuova.
Alla fine son venuti fuori questi mini
paninetti soffici e golosi, buoni sia da
gustare al naturale che farciti con tutto
ciò che vi piace,salumi,formaggi, verdure
grigliate ecc.....
Agli ingredienti di base ho aggiunto il
basilico frullato con il latte e poi filtrato
che ha leggermente colorato i miei
paninetti oltre ad aromatizzarli.
Superfluo aggiungere che sono stati ben
graditi da tutti,tanto che son finiti giusto
il tempo di poggiarli sul tavolo.
Sono un'idea sfiziosissima da servire con
gli aperitivi,da gustare in due morsi .
Siete pronti a provarli!?
Ecco la mia ricetta ed il procedimento
per poterli replicare.
Ingredienti
per circa 16 mini paninetti
- 1 uovo medio
- 300 gr di farina 00
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di zucchero semolato
- 3 gr di sale
- 130 ml.di latte tiepido
- 10 foglie di basilico
- 40 gr di burro morbido
Procedimento
Per prima frullate le foglie di basilico in
50 ml di latte,dopodiché filtratelo.
Nel restante latte sciogliete il lievito di
birra .
In una ciotola capiente, versate la farina,
il sale,il latte in cui avete sciolto il lievito
e quello al basilico.
Unite lo zucchero e per ultimo il burro
a tocchetti e fatelo amalgamare per bene
all'impasto.
Lavoratelo energicamente per una decina
di minuti con movimenti del polso verso
l'interno.
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
che farete riposare in forno spento con
lucetta accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in
16 piccoli paninetti di circa 30-40 gr l'uno.
Disponeteli distanziati su una placca da
forno,rivestita da carta oleata e fateli
lievitare per 1-2 ore .
Spennellateli con un tuorlo sbattuto con
un po' di latte e cospargeteli di semi vari.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti,farciteli con ciò che più vi
piace.
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