pensiero è di preparare una colazione
super golosa per renderlo ancor più
speciale.
Ho messo subito le mani in pasta ed ho
realizzato,una delle brioches che i nostri
figli hanno amato ed amano di più, i
pangoccioli.
Ma stavolta,approfittando della stagione
della zucca,ho voluto sperimentare una
nuova versione aggiungendola alla
ricetta originale.
Il risultato,beh ....indescrivibile.
Soffici come nuvole e dal gusto unico ed
inconfondibile.
Amo la dolcezza della zucca proprio per
la sua capacità di rendere squisita ogni
preparazione.
Questi pangoccioli simili agli originali ma
molto più genuini,vi delizieranno fin da
subito.
Non sono difficili da realizzare, come ogni
lievitato che si rispetti,necessita solo di
tempo e pazienza che verrà ricompensata
dal risultato.
Non credo che occorra altro per
convincervi a provarli quanto prima.
Seguite le mie istruzioni passo passo ed in
men che non si dica,sfornerete dei perfetti
e soffici pangoccioli alla zucca.
Ingredienti
- 1 uovo medio ed 1 tuorlo
- 280 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di purea di zucca
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 100 ml di latte tiepido
- 160 gr di zucchero semolato
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 1 b.di vanillina
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra nel latte.
In una ciotola versate l'uovo ed il tuorlo,
sbattetelo con una forchetta, aggiungete
la zucca,lo zucchero, la vanillina,il latte
in cui avrete sciolto il lievito e pian piano
le due farine setacciate insieme.
Versate il composto in una spianatoia
infarinata ed impastate energicamente,
aggiungete il burro ammorbidito e
continuate ad impastare finché non viene
completamente assorbito.
Infine unite le gocce di cioccolato
fondente e fate delle pieghe di rinforzo.
Formate un panetto,mettetelo all'interno
di una ciotola capiente e fatelo lievitare
in forno spento con lucetta accesa fino al
raddoppio. (circa due orette)
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto
e dividetelo in circa 12 panetti di 80 gr
l'uno.
Fateli rilievitare in una placca da forno,
ben distanziati tra loro fino al raddoppio.
Spennellateli con un tuorlo dopo sbattuto
con un po' di latte.
Infornate a 200 gradi per circa 20-25 min.
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