martedì 6 dicembre 2022

Biscotti crepati speziati (crinkle spiced cookies)



Si respira aria natalizia,che profuma
di spezie,,di frolla,di shopping fino
all' ultimo minuto,di magia,di .........
coccole 😊
Il dolcetto che mette tutti daccordo in
questi giorni di festa sono proprio i
biscotti, che piacciono a tutti ed in ogni
momento della giornata .
Quelli di oggi sono morbidissimi ed hanno
quest' effetto crepato che attrae subito,
oltre al profumo inebriante speziato che
attira come calamita chiunque lo senta. 
Ormai è risaputo che amo i dolci e questa
mia passione mi spinge a realizzarli 
soprattutto per deliziare il palato delle
persone a cui tengo.
Questi infatti gli ho portati a delle care 
amiche che hanno fatto un goloso break 
dal lavoro ed è questa la soddisfazione 
più grande. 
Armatevi di un semplice cucchiaio di 
legno e preparatelo insieme a me 🤗

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • 150 gr di farina tipo 1
  • 80 gr di zucchero di canna 
  • spezie a sentimento 
  • ( cannella, zenzero, noce moscata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

In una ciotola versate la farina, lo
zucchero di canna, le spezie,la vanillina, 
il lievito per dolci, miscelate il tutto con
un cucchiaio di legno.
Versate l'uovo sbattuto e l'olio di semi 
cercando di ottenere un panetto liscio 
ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
fatelo riposare in frigo almeno un'ora. 
Passato il tempo,con le mani fate delle
piccole palline che passerete prima nello
zucchero semolato e poi in quello a velo.
Infine infornateli a 200 gradi per circa
15 minuti. 
Attenzione a non farli scurire troppo.
E poi non vi rimane altro che gustarli. 

















Nessun commento:

Posta un commento