Una delle idee sfiziose che ho portato a
tavola in questi giorni di festa natalizie,
è questo girasole di sfoglia.
Un perfetto stuzzichino da gustare con
un aperitivo,prima del pranzo o della
cena,staccando petalo dopo petalo.
È di una bontà pazzesca!
Facile e veloce da realizzare ma anche
tanto scenografico, utilizzando pochissimi
ingredienti.
A volte basta poco per preparare una
ricetta e questa è last-minute,e farcita
con ciò che avevo in casa pur rimanendo
fedele ai gusti dell'ometto di casa, come
spinaci,provola e prosciutto cotto.
Ma è l'intreccio a girasole che rende
speciale questa semplice sfoglia ed è più
facile di quanto pensiate realizzarlo.
Ecco ciò che vi serve 👇
Ingredienti
- 2 rotoli di sfoglia rotonda
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 100 gr di provola affumicata.
- 300 gr di spinaci
Procedimento
In una pentola fate rosolare uno spicchio
d'aglio con due cucchiai di olio evo,poi
toglietelo ed unite gli spinaci (surgelati o
freschi).
Fateli cuocere per circa 8-10 minuti,salate
e pepate a gusto.
Fateli raffreddare completamente.
Stotolate una sfoglia,adagiate le fette di
provola,poi quelle di prosciutto cotto ed
infine gli spinaci freddi.
Chiudete con l'altra sfoglia pigiando le
estremità per farli aderire.
Al centro poggiate una coppetta e tagliate
gli spicchi che poi attorciglierete ad uno
ad uno come vedete spiegato nel tutorial
sotto.
Spennellate con un tuorlo d'uovo e due
cucchiai di latte miscelati insieme.
Se vi piace,potete cospargere il centro con
il sesamo.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa
20-25 minuti.
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