martedì 22 agosto 2023

Semifreddo alla nutella homemade


 
In estate cosa c'è di meglio di un goloso 
semifreddo fatto in casa realizzato con
l'ingrediente più amato da tutti,la crema
alla nocciola,se poi è anch'essa 
homemade diventa pura poesia.
Queste due preparazioni benché siano
facili da realizzare vi ruberanno un 
giorno in più, dato che vanno fatte due
giorni prima e tenute in frigo fino a
quando vi servono.
L' indomani infatti, vi basterà unirli alla
panna e riporre il vostro semifreddo 
nello stampo che più vi piace per poi
gustarlo il giorno dopo,decorato con 
altra crema e nocciole tostate.
Quindi in tutto tre giorni ma ne varrà la
pena perché vi concquisterà al primo 
assaggio. 
Noi ne siamo stati letteralmente rapiti,
tanto che l'abbiamo finito in due soli
giorni e siamo solo in 3 in casa😅😂
Beh,allora armatevi di planetaria o di
sbattitore elettrico e cominciamo.

Ingredienti 

  • 300 ml di panna dolce 
  • 150 ml di latte condensato 
  • 150 gr di nutella homemade 
  • nocciole tostate tritate
per la nutella homemade 
  • 150 gr di nocciole 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele millefiori 
per il latte condensato homemade 

https://dolcitentazionibynancy.blogspot.com/2020/07/latte-condensato-homemade.html


Procedimento 

Iniziate con il preparare la nutella fatta
in casa tostando le nocciole in forno per
10 minuti a 200 gradi .
Togliete velocemente la pellicina e 
frullatele ancora calde affinché rilascino
l'olio,aggiungete il cioccolato fondente 
sciolto,il latte ed il miele .
Amalgamate bene il tutto,dopodiché 
versatela in una boccetta con tappo e
riponetela in frigo quand'è fredda.
L'indomani versate in una planetaria la
panna e montatela leggermente unendo 
il latte condensato a filo.
Potete usare anche le fruste elettriche,
qualora non disponete della planetaria. 
Una volta amalgamato il latte,versate 
anche la nutella ed unitela per bene alla
panna.
Versate il composto in uno stampo in 
silicone,coprite con la pellicola e 
riponetelo in freezer per l'intera nottata.
Il giorno dopo sformatelo delicatamente 
e decoratelo con altra nutella e nocciole 
tostate e gustatevi questa delizia. 







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