sabato 26 agosto 2023

Canestrelli homemade



I biscotti sono i dolcetti che sono 
sempre ben graditi per allietare i 
nostri break giornalieri.
Oggi mi son messa all'opera per 
realizzare questi canestrelli friabili  
e golosi dal gusto irresistibile. 
La loro particolarità di questi biscotti 
sta nella presenza dei tuorli d'uovo 
sodi nell'impasto che li rendono così 
squisiti.
Farli in casa è davvero semplice, 
basta mettere tutto in una ciotola e 
con l'utilizzo di un semplice cucchiaio,
l'impasto prenderà forma in pochi 
minuti.
Son perfetti per accompagnare il caffè 
o da gustare con una calda tazza di 
te o cappuccino sia a colazione che a
merenda. 
Vi consiglio di provarli 😋

Ingredienti 

  • 2 tuorli sodi
  • 100 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di burro 
  • 1 b.di vanillina 
  • 50 gr di fecola o maizena
  • 5 gr di lievito per dolci 
  • scorza grattuggiata di un limone 
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • zucchero a velo per ricoprirli

Procedimento 

In una ciotola versate il burro morbido 
ed amalgamatelo alla scorza di limone
ed allo zucchero a velo. 
Unite i tuorli d'uovo sodi e schiacciateli.
Pian piano versate anche le due farine,
la vanillina ed il lievito.
Formate un panetto che avvolgerete
nella pellicola trasparente e farete 
riposare in frigo per mezz'ora. 
Trascorso il tempo, stendetelo e con gli
appositi stampini formate i biscotti. 
Cuocete in forno preriscaldato a 200
gradi per 15 minuti circa.
Una volta cotti, fateli intiepidire. 
Dopodiché tuffateli in una ciotolina con
dello zucchero a velo. 










Nessun commento:

Posta un commento