In estate nonostante le temperature da
record,da buona golosona,non posso
rinunciare al dolce di fine pasto.
Le crostate senza cottura sono una delle
tante ricette golose da poter realizzare
senza l'utilizzo del forno e con pochi e
semplici ingredienti.
Quella di oggi ha una base di biscotti
all'avena e cioccolato,che io adoro,ed
all'interno una panna cotta alla
mandorla che ho poi decorato con della
frutta di stagione, succose pesche e
mirtilli neri.
È un dolce perfetto per allietare questi
caldi pomeriggi nell'attesa che arrivi
l'autunno con la sua aria frizzante.
Vi lascio la ricetta per poterla replicare e
vi assicuro che è semplicissima e vi
concquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
per la base 20×20
- 200 gr di biscotti aveva e ciocc
- 60 ml di burro fuso freddo
per la panna cotta
- 250 ml di panna dolce
- 2 fogli di gelatina (4 gr)
- 80 ml di latte di mandorla
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 b.di vanillina
per la decorazione
- pesche noci
- mirtilli neri
Procedimento
Frullate i biscotti ed uniteli al burro
fuso freddo.
Con questi rivestite uno stampo
quadrato cm 20 × 20 o rotondo della
stessa misura .
Riponete in frigo giusto il tempo di
preparare la panna cotta.
Scaldate in un pentolino la panna dolce
in cui scioglierete la gelatina che avrete
messo a bagno in acqua fredda per
qualche minuto.
A fuoco spento aggiungete il latte di
mandorla, lo zucchero a velo e la
vanillina .
Giratela per qualche minuto affinché si
intiepidisca,dopodiché versatela sulla
base di biscotti.
Riponete in frigo quando la panna è
completamente fredda per almeno 8 ore
o l'intera notte per una migliore riuscita.
L'indomani toglierela delicatamente
dallo stampo e decoratela a piacere .
Io ho utilizzato frutta di stagione, pesche
succose e mirtilli neri.
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