Uno dei nostri piatti tradizionali che
vien realizzato ad agosto è la zuppetta
estiva con i tenerumi.
Da noi in gergo si chiamano "taddi" e
sono le foglie verdi e tenere della
zucchina bianca dal gusto dolcissimo.
Di solito si fanno a brodo con gli
spaghetti spezzettati,patate e pomodoro
ma oggi voglio proporvi un'altra
versione che a noi è piaciuta moltissimo.
Queste linguine le ho preparate in pochi
minuti con olio,aglio,alici sott'olio,
peperoncino verde fresco, tenerumi e
tanta "muddica atturrata "cioè
pangrattato aromatizzato tostato che
nei nostri piatti non può mancare per
dare un tocco siciliano in più.
Vi consiglio di provarla, è buonissima!
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino verde fresco
- alici sott'olio
- 300 gr di tenerumi cotti
- 160 gr di linguine
- olio evo
- pangrattato aromatizzato
Procedimento
Nella stessa acqua in cui avrete cotto i
tenerumi,cuocete le linguine.
In una padella rosolate l'aglio ed il
peperoncino verde fresco con l'olio
extravergine d'oliva.
Togliete l'aglio ed unite i tenerumi cotti
e tagliati a pezzetti piccoli.
Fate insaporire ,dopodiché versate un
mestolo d'acqua di cottura e le linguine
al dente,ultimate la cottura in padella.
Alla fine aggiustate di sale e servitela
con tanta "muddica atturrata "cioè
pangrattato aromatizzato e tostato.
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