Questa ciambella come il banana bread,ci
permette di consumare quelle banane
toppo mature,che nessuno vuole .
L'ho realizzata aggiungendogli alcuni
ingredienti che avevo in casa per renderla
più golosa ed irresistibile.
Il caffè che ci permette di avere la carica
giusta per affrontare la giornata e l'avena
e lo yogurt per non avere troppi sensi di
colpa,dopo averla mangiata.
Questo dolce mi è piaciuto veramente
tanto sia a colazione pucciata nel latte che
a fine pasto magari accompagnata da un
po' di panna montata o crema spalmabile
o crema al mascarpone.
Per prepararla basta solo un frustino a
mano e nulla di più.
Ecco le dosi per realizzare il mio soffice
banana coffee cake.
Ingredienti
- 2 uova medie
- 2 banane (300 gr circa)
- 120 gr di farina d'avena
- 1 b. di lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
- 130 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di yogurt greco bianco
- cannella in polvere
- 100 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero di canna
- 30 ml. di caffè espresso
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo
zucchero di canna, versate l'olio di
semi e lo yogurt .
Pian piano unite le due farine,le due
banane schiacciate, la cannella,la
vanillina ed il caffè espresso.
Per ultimo il lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo per
ciambella cm 22-24 oleata ed imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170
gradi per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
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