Quando a casa si è senza pane ma si ha
bisogno di qualcosa di sfizioso per
accompagnare un hummus o un contorno,
urge una ricetta last-minute,s/ lievitazione
come i miei buonissimi crackers alla
curcuma e semini misti.
Noi li abbiamo adorati sia per la loro
croccantezza che per la loro facilità di
preparazione.
Sono andati letteralmente al ruba,giusto
il tempo di metterli a tavola.
Una volta assaggiati,diventa impossibile
fermarsi.
Buoni da pucciare nell' hummus o per
accompagnare un contorno o un secondo.
Da quando li faccio in casa,non compro
più quelli confezionati,nei supermercati .
Oltre ad essere più buoni e genuini,li puoi
aromatizzare con qualsiasi ingrediente
che più vi piace.
Ecco le mie dosi,provateli !
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 1
- 50 gr di fiocchi d'avena integrali
- 70 gr di semi (lino,zucca,girasole, chia)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 40 ml di olio extra vergine d'oliva
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di curcuma
- 8 gr di sale
Procedimento
In una ciotola versare la farina,i fiocchi
d'avena integrali,i semi misti,l'acqua, la
curcuma,il sale e l'olio evo ed iniziate ad
impastare per amalgamare il tutto per
bene.
Formate un panetto che farete riposare,
circa 10 minuti, dopodiché aiutandovi
con due fogli di carta forno,stendetelo con
il mattarello, in uno strato sottile .
Tagliate a quadrotti o nella forma che più
vi piace i vostri crackers, spennellateli con
una miscela di acqua ed olio ed infornate
a 200 gradi per 15 minuti, finché saranno
perfettamente dorati.
Fateli raffreddare prima di dividerli con le
mani.
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