Quando ho ospiti,penso subito ad un
dolce che completi il pranzo in bellezza.
Uno dei dolci che non può mancare a
Natale è il rotolo o tronchetto in ogni
gusto ed abbinamento venga fatto.
Ho deciso così, in corso d'opera, in base a
ciò che avevo in casa,di preparare una
base biscotto profumata alla vaniglia che
poi ho farcito con crema spalmabile al
pistacchio di Bronte ed una delicata
crema al mascarpone e panna.
Alla fine, l'ho semplicemente decorato
con ciuffetti di crema e pistacchio tritato.
Il segreto per gustarlo al meglio, è quello
di farlo riposare in frigo per l'intera notte.
L'indomani il suo gusto sarà estasiante
ad ogni boccone ed ha anche superato le
mie aspettative.
Questo combo ha deliziato proprio tutti,
grandi e piccoli,e dalla morbidezza
infinita.
Buone feste!!!🌲🎁🎅
Per la pasta biscotto
- 4 uova medie
- 80 gr di farina 00
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero semolato o a velo
- 1 b.di vanillina
- un pizzico di sale
Per la farcia
- 150 gr crema spalmabile al pistacchio
- 250 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna dolce
- pistacchio tritato
Procedimento
Iniziate col preparare la pasta biscotto,
separando i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate gli albumi a neve
con un pizzico di sale .
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero fino a che diventano chiari e
spumosi.
Con l'aiuto di una spatola, unite gli albumi
a neve,l'olio ed il latte,la vanillina e per
ultima la farina setacciata pian piano.
Versate il composto così ottenuto in una
placca da forno, foderata da carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 12 minuti.
Una volta cotto,arrotolatelo e copritelo
con un canovaccio fino al completo
raffreddamento.
Nel contempo, amalgamate il mascarpone
con lo zucchero.
Srotolate la pasta biscotto,cospargetela con
la crema spalmabile al pistacchio e sopra
quella al mascarpone, pistacchio tritato ed
arrotolatelo dinuovo su sé stesso.
Decorate con ciuffetti di crema,pistacchio
tritato e zucchero a velo.
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