È arrivato il periodo dei fichi ed io adoro
coglierli e mangiarli direttamente sotto
l'albero tanto che a casa ne arrivano ben
pochi.
Ma dato che mi ero ripromessa di voler
realizzare un dolce rustico ed umido con
essi,mi son trattenuta ed ecco qui la mia
dolce proposta.
Una torta a dir poco spaziale che hanno
gradito pure gli uomini di casa,che non li
amano molto cotti all'interno dei dolci.
Per non parlare del crunch dato dalle
mandorle tagliate grossolanamente e della
marmellata di fichi che ha addolcito il
gusto rustico della farina integrale.
Un mix di ingredienti azzeccatissimo tanto
che in una settimana ne ho realizzate due
e son sparite subito.
Buona a colazione per iniziare alla grande
la giornata ma anche a merenda e perché
no...pure a fine pasto per accompagnare il
caffè .
Insomma una torta che ti attrae come una
calamita a qualunque ora del giorno.
Provatela e fatemi sapere se avete avuto la
nostra stessa sensazione.
Ingredienti
- 2 uova medie
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 b.di lievito per dolci
- 150 gr di fichi
- 80gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 30 gr di mandorle intere
- marmellata di fichi e mandorle
Procedimento
Lavate i fichi,tagliateli a pezzetti lasciando
la buccia e teneteli da parte .
In una ciotola capiente versate le uova con
lo zucchero di canna ed azionate le fruste,
unite anche l'olio ed il latte .
Aggiungete pian piano anche le farine sia
quella integrale che quella di mandorle ed
il lievito per dolci setacciato.
Amalgamate per bene il tutto e con l'aiuto
di una spatola,unite i fichi a pezzetti.
Versate il composto così ottenuto in una
tortiera precedentemente imburrata ed
infarinata.
Livellate bene e cospargetela di mandorle
tritate e cucchiaiate di confettura di fichi.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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