martedì 6 agosto 2024

Omelette alla banana con crema alle nocciole homemade


 
Chi dice che per rimanere in forma 
bisogna mangiare cose monotone o
senza gusto?
A volte basta veramente poco per 
realizzare una colazione appagante,
light e tanto golosa come quella che vi
propongo oggi. 
Questa omelette alla banana è di una
sofficità unica, equilibrata e sana che 
ho reso ancor più libidinosa con la mia
crema di nocciole. 
Quest'ultima essendo fatta in casa ha 
meno grassi rispetto a quelle che si
trovano in commercio.
Il segreto per la sua buona riuscita 
sono le nocciole ed il cioccolato fondente 
di ottima qualità, un buon frullatore 
farà il resto.
La colazione è il mio pasto preferito e
la preferisco sempre nella versione 
dolce per iniziare la giornata con il
buonumore. 
E questa omelette vi assicuro che vi
darà la carica giusta per l'intera giornata. 

Ingredienti 
per l' omelette
  • 60 gr di banana 
  • 15 gr di farina di tipo 1
  • 2 uova medie
per la crema spalmabile 
  • 150 gr di nocciole
  • 30 ml di olio di semi 
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di miele millefiori
  • 100 gr di cioccolato fondente 

Procedimento 

Iniziate col preparare l' omelette.
Con una forchetta schiacciate la banana
riducendola in purea,unite i tuorli e la
farina.
Se la volete più dolce potete aggiungere 
un po' di miele o zucchero di canna che
io ho omesso .
Per ultimo unite gli albumi a neve con
movimenti dal basso verso l'alto. 
Ungete un padellino cm 20 con dell'olio 
ben caldo e versateci l'omelette .
Coprite il padellino e fate cuocere qualche 
minuto a fiamma medio bassa.
Quando farà delle micro bolle in superficie
vuol dire che è quasi pronta. 
Chiudete a mezza luna ed adagiatela in
un piatto.
Per la crema spalmabile, bisogna tostare
le nocciole in forno a 200 gradi per 5 min
circa.
Ancora calde versatele nel boccale del
frullatore ed azionate finché diventa quasi
crema unendo l'olio di semi, il miele ed il
cioccolato fondente fuso con il latte. 
Amalgamate bene il tutto e poi versatelo
in un barattolo ermetico di vetro .
Si mantiene per una settimana circa,in 
un luogo non troppo caldo,altrimenti 
potete metterla in frigo ed uscirla qualche 
minuto prima di usarla.
Con questa crema homemade ho cosparso
la mia dolce e soffice omelette alla banana.
È super golosa!!!












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