Chi dice che per rimanere in forma
bisogna mangiare cose monotone o
senza gusto?
A volte basta veramente poco per
realizzare una colazione appagante,
light e tanto golosa come quella che vi
propongo oggi.
Questa omelette alla banana è di una
sofficità unica, equilibrata e sana che
ho reso ancor più libidinosa con la mia
crema di nocciole.
Quest'ultima essendo fatta in casa ha
meno grassi rispetto a quelle che si
trovano in commercio.
Il segreto per la sua buona riuscita
sono le nocciole ed il cioccolato fondente
di ottima qualità, un buon frullatore
farà il resto.
La colazione è il mio pasto preferito e
la preferisco sempre nella versione
dolce per iniziare la giornata con il
buonumore.
E questa omelette vi assicuro che vi
darà la carica giusta per l'intera giornata.
Ingredienti
per l' omelette
- 60 gr di banana
- 15 gr di farina di tipo 1
- 2 uova medie
per la crema spalmabile
- 150 gr di nocciole
- 30 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 30 gr di miele millefiori
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Iniziate col preparare l' omelette.
Con una forchetta schiacciate la banana
riducendola in purea,unite i tuorli e la
farina.
Se la volete più dolce potete aggiungere
un po' di miele o zucchero di canna che
io ho omesso .
Per ultimo unite gli albumi a neve con
movimenti dal basso verso l'alto.
Ungete un padellino cm 20 con dell'olio
ben caldo e versateci l'omelette .
Coprite il padellino e fate cuocere qualche
minuto a fiamma medio bassa.
Quando farà delle micro bolle in superficie
vuol dire che è quasi pronta.
Chiudete a mezza luna ed adagiatela in
un piatto.
Per la crema spalmabile, bisogna tostare
le nocciole in forno a 200 gradi per 5 min
circa.
Ancora calde versatele nel boccale del
frullatore ed azionate finché diventa quasi
crema unendo l'olio di semi, il miele ed il
cioccolato fondente fuso con il latte.
Amalgamate bene il tutto e poi versatelo
in un barattolo ermetico di vetro .
Si mantiene per una settimana circa,in
un luogo non troppo caldo,altrimenti
potete metterla in frigo ed uscirla qualche
minuto prima di usarla.
Con questa crema homemade ho cosparso
la mia dolce e soffice omelette alla banana.
È super golosa!!!
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