Quando arriva il fine settimana non si
può fare a meno di mettere le mani in
pasta per gustarsi un buon lievitato.
In estate molti mandano il forno in ferie,
io invece, vado contro corrente perché
mi puace viziare la mia famiglia anche
se questo vuol dire sfidare le alte ed
insopportabili temperature.
Non vedevo l'ora, anzi fremevo dalla
voglia di prepare una buona pizza in
teglia fatta in casa.
Quella dai sapori genuini,con ingredienti
di stagione, farina rustica ed irresistibile
sia nel profumo che nel gusto.
Ho realizzato una pizza integrale alle
carote,farcita con purea di zucca,pancetta,
cipolle fritte ed olive un mix di sapori che
l'ha resa esplosiva.
Un modo super gustoso per far mangiare
le verdure ai propri figli, impossibile
resistere ad una croccante pizza appena
uscita dal forno.
Ingredienti
per l'impasto alle carote
- 150 gr di purea di carote
- 300 gr di farina integrale
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 b.di lievito di birra disidratato
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d'olio evo
per il condimento
- 250 gr di zucca cotta
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- paté di olive nere
- paté di peperoncino rosso
- 2 cipolle fritte
Procedimento
In una ciotola capiente o nel boccale
dell' impastatrice versate la farina con
il lievito, lo zucchero,la purea di carote
e l'acqua tiepida a filo.
Azionate o impastate con le mani per
incorporarla tutta,unite il sale e l'olio evo
per ultimo.
Incordate per bene l'impasto e poi fatelo
riposare in luogo caldo fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto in
una teglia rettangolare,cospargetela della
purea di zucca, pancetta affumicata, le
cipolle fritte,paté di peperoncino ed olive
nere quà e là ed infornate.
Cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.
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