Biscottiamo!?☺️
Quando si inizia il countdown per la festa
più magica dell'anno non si riesce a
resistere dal mettere le mani in pasta per
realizzare un goloso biscotto perfetto da
sgranocchiare mentre si gioca a carte.
Stavolta però, nessun profumo di frolla
inonda casa ma di nocciole.
Queste paste alle nocciole sono realizzate
con solo 3 ingredienti, albumi,zucchero a
velo e nocciole non tostate.
La preparazione è simile alle paste di
mandorle che da noi in Sicilia sono un
vanto della nostra pasticcera soprattutto
nel periodo natalizio.
La croccantezza di questi biscotti manda
in disibilio letteralmente le nostre papille
gustative.
Sono una vera bomba di golosità, occhio
però, creano una seria dipendenza 🤪
Ecco le mie dosi 👇🏻
Ingredienti
- 250 gr di nocciole non tostate
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di albumi
Procedimento
Con un mixer riducete le nocciole in
farina e poi versatela in una ciotola,dove
gli unirete lo zucchero a velo e pian piano
gli albumi a neve.
Amalgamate per bene e fate riposare il
composto in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo,con le mani inumidite
fate delle palline di egual misura che
passerete nello zucchero a velo.
Adagiate sopra ognuna di esse una
nocciola premendo leggermente.
Cuocere in forno per circa 8-10 minuti.
Consiglio per evitare che diventino troppo
duri,di controllarli dopo i primi 5 minuti.
Non devono dorare troppo.
Nessun commento:
Posta un commento