I muffins salati non sono altro che
delle tortine mono-porzione,
l'alter ego dei muffins dolci americani.
Un'idea sfiziosa e scenografica da proporre
in un buffet di antipasti per un'apericena
con gli amici o da presentare nei
giorni di festa.
Un solo impasto che si prepara in pochi
minuti al quale aggiungere,ciò che più
vi piace,dagli ortaggi, alle verdure,ai
latticini e salumi.
È una di quelle idee alla quale io do'
l'appellativo di "ricetta svuota frigo",
poiché basta aprirlo e saranno gli
alimenti prossimi alla scadenza a far
materializzare la combinazione per
arricchire i vostri muffins.
Ed è quello che ho fatto io !
Infatti vi propongo un mix di ingredienti
alquanto insolito ma che si è rivelato
ottimo e sopratutto leggero .
Pomodorini, rucola e affettato di tacchino.
Provateli!👇
Ingredienti
- 250 gr di farina di tipo 1
- 1/2 b.di lievito per torte salate
- 100 ml di latte
- 100 ml olio di semi
- 2 uova medie
- 5 pomodorini
- 30 gr di rucola a pezzetti
- 50 gr di affettato di pollo
- 1 cucchiaio di grana
- sale e pepe
Procedimento
Sbattete le uova con il sale ed il pepe,
a cui unirete il grana ,il latte,l'olio e
per ultimo la farina con il lievito per
torte salate.
Amalgamate per bene,fino.ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo senza
grumi .
A questo punto aggiungete la rucola e
l'affettato di pollo tagliati a pezzettini
ed infine i pomodorini tagliati in 4.
Con un cucchiaio girate delicatamente
per incorporare questi ultimi ingredienti.
Adagiate i pirottini di carta all'interno
degli appositi stampi per i muffins,e
versate un cucchiaio di composto in
essi .
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Buon appetito!
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